Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Выездная администрация в Долгопрудном: рейды по «болевым» точкам

06 окт. 2020 г., 13:40

Просмотры: 398


Жители Долгопрудного с приходом нового главы города уже стали привыкать, что понедельник – день выездной администрации. Очередной такой рейд по «болевым» точкам состоялся вчера, 5 октября.
Выездная администрация в Долгопрудном: рейды по «болевым» точкам

В вечернем объезде приняли участие сотрудники администрации, профильных ведомств, управляющих компаний, регионального оператора.

Первая остановка – Новый бульвар, д. 18 и 20. Здесь идут работы по асфальтировке дороги. Владислав Юдин отметил, что обещанный срок окончания работ не выполняется. Подрядчик объяснили причину и заверили главу, что до пятницы все работы здесь будут выполнены в полном объеме.

По традиции проверили «старые» адреса, контейнерные площадки на Спортивной 7 и 5, корп. 1. Ранее во время объезда глава Долгопрудного делал там замечания УК и регоператору.

«Стараемся менять подход УК к требованию граждан, наладить взаимодействие между управляющей компанией и регоператором», - сказал Владислав Юдин.

На контейнерной площадке на Спортивной, 5, корп. 1 участники выездной администрации обнаружили в семь вечера всего один контейнер, переполненный мусором, вместо трех-четырех. Рядом – навалы мешков с ТКО. Тут же, на месте, УК получила задание на следующий день решить эту проблему вместе с регоператором.

Во время вечернего объезда глава проверил несколько детских площадок по разным адресам. Мнение спросил у самых важных жителей – детей: все ли их устраивает на площадке, удобное ли покрытие, давно ли красили качели-карусели, чисто ли убираются в их подъездах? На многие вопросы ребята ответили утвердительно: играть и заниматься спортом на площадке нравится, в подъездах чисто, но вот сами площадки давно не красили.

Градоначальник по мере поступления таких обращений давал указания профильным службам.

На проспекте Пацаева проверяющие увидели урну, полностью закрытую целлофаном, чтобы ею нельзя было пользоваться. Мол, нет мусора – не надо убирать. Было дано поручение оперативно убрать это «нововведение».

Вновь коснулись темы вывоза строительного мусора с контейнерных площадок. И вновь глава призвал управляющие компании мобильно решать эти вопросы вместе с регоператором.

«Закончили вечерний объезд округа. Ситуация кардинально меняется в лучшую сторону, хотя еще очень много проблем. Но мы их решаем», - резюмировал Владислав Юдин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*