Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 января

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Я за «Чистый Долгопрудный»

08 апр. 2017 г., 12:50

Просмотры: 430


В Долгопрудном в день проведения субботника основным местом для сбора горожан на субботник стал в парке у улицы Молодежной. Здесь собрались руководители города, представители администрации, местных предприятий, бизнес-сообщества, студенты, школьники, жители близлежащих домов. В одной из беседок парка руководитель администрации города Александра Кочетинина угощала горожан пирожками.

Перед собравшимися долгопрудненцами  выступил градоначальник Олег Троицкий. Он отметил, что сегодня во всех  населенных пунктах  Подмосковья люди идут в парки, скверы, дворы.  Жители хотят, чтобы их города были чистыми, ухоженными. 

     У пункта выдачи инвентаря на Лихачевком проспекте  с  Александром Лексиковым мы встречаемся второй раз.  Первая встреча произошла в прошлом году во время субботника  на пункте выдачи инвентаря у подъезда многоэтажного дома.  Тогда в среднем в час за лопатами, граблями, мешками для мусора подходил один человек.  На этот раз, по словам собеседника, активность долгопрудненцев оказалась значительно выше. 

  Рядом с  Александром Владимировичем трудится его  супруга Ольга Витальевна.  Она убирает с клумбы прошлогоднюю листву, рыхлит землю, убирает мусор.  «Для нас субботник- дело семейное»,-  призналась в разговоре собеседница.  По ее словам,  в день проведения субботника они  откладывают все семейные дела и выходят  навести порядок во дворе.

   Неподалеку трудятся  Аня и Михаил Шаманины.  Аня, как старшая сестра, помогает  Михаилу сажать кустарник.  Ведь он это делает первый раз в жизни.   Анна Шаманина работает в Москве. Дорога , как известно, отнимает много не только времени, но и сил. Однако она не только решила выйти на субботник, но и вдохновила своего брата на  общегородское  дело. 

  Во дворе школы №14 мы встретились  с Ольгой Рыбаковой с сыном Данилой, Ольгой Абрамкиной, Татьяной Бубликовой, Инной Погореловой.  К слову сказать, территория этой школы всегда содержится в порядке.  Тем не менее , по мнению  собеседниц, и здесь есть где приложить руки: посадить деревья, убрать нанесенные ночным ветром бумажки, подмести двор.

   По дороге в редакцию заметили; во многих дворах жилых домов, детских садах, парках трудятся горожане.  Значит, наше Подмосковье станет чище. И это мы сделали вместе!