Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Ямочный ремонт завершат в ближайшие дни

17 мая 2019 г., 16:22

Просмотры: 128


На совещании по содержанию дорог в администрации Долгопрудного отметили, что подходят к завершению работы по ремонту ранее оцифрованных ям на муниципальных дорогах, остается доделать порядка 100 штук, а также обсудили уборку накопившегося за праздники мусора на прилегающих к дорожному полотну территориях. Отдельно коснулись работ, проведенных перед 9 мая.

Михаил РАСКИН. Фото Сергея Алексеева.

Улицы, достойные парада

В День Победы в городе все должно быть прекрасно: тротуары, бордюры, проезжая часть и, конечно, лица людей. Так было и в этом году. Совещание в администрации города началось с вынесения благодарности подрядчикам, которые перед 9 Мая работали на улицах, входящих в маршрут торжественного шествия: Павлова, Первомайская, Советская.

– На маршруте торжественного шествия в честь Дня Победы промыли все тротуары, почистили их от грязи и мусора. На отдельных участках восстановили барьерную плитку. Выровняли стойки светофоров. Там, где было необходимо, подкрасили железные ограждения, подровняли кусты, убрали сломанные ветки деревьев, – подвел итоги работы начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного Руслан Чаплыгин.

По его словам, главную улицу маршрута, Первомайскую, даже понадобилось местами подлатать. Был проведен ямочный ремонт на отдельных участках улицы.

Последний бой с ямами

В этом году в Долгопрудном, как и в других муниципалитетах Подмосковья, решали вопросы ямочного ремонта посредством Системы контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры (СКПДИ). Она разработана по заказу Правительства Московской области и позволяет осуществлять автоматизированный контроль за выполнением работ по ремонту и содержанию дорог, а также снизить их стоимость и повысить качество. Оператором системы было назначено Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Все подведомственные и дорожные организации в Подмосковье теперь обязаны работать с этой полностью автоматизированной программой или ее мобильным приложением.

– С начала текущего года посредством СКПДИ было зафиксировано 740 ям на муниципальных дорогах Долгопрудного. На данный момент осталось порядка 100 неотремонтированных ям, – пояснил Руслан Чаплыгин.

По его словам, муниципальные подрядчики готовы завершить ремонтные работы в ближайшие дни (до 17-18 мая).

Сейчас также завершаются ремонтные работы на региональных дорогах в черте города. В частности, в микрорайоне Шереметьевский, а также на улице Парковая.

На «Доброделе» предлагают расширить Московскую улицу

Напоминаем жителям Долгопрудного, что на портале «Добродел» продолжается сбор предложений по включению региональных и муниципальных дорог Подмосковья в программу ремонта на 2020 год.

На данный момент большинство предложений долгопрудненцев поступило относительно улицы Московская. Ее протяженность – 1,544 км.

Часто поступают предложения по увеличению количества полос на этой дороге, как вариант – до четырех.

Жителей также беспокоит участок данной дороги на мосту через реку Мерянка, где, по их мнению, не хватает защитного экрана (закрывать от брызг с дороги) и нормально функционирующего водостока.

Дорожников беспокоят незаконные навалы мусора

Основной темой совещания с подрядчиками в администрации Долгопрудного было решение проблем, которые накопились на вверенных им участках дорог после праздников.

Проблемными участками названы подъезд к усадьбе Мысово, подъезд к северной части завода МКК, парковка яхт-клуба «Спартак», улица 1-я Советская и ряд других.

Ничего не поделаешь с дождливой погодой и с тем, что после дождя на дорогах становится грязно. Совсем другое дело – невесть откуда берущиеся навалы веток и мусора на прилегающих к муниципальным дорогам территориях. На фотографиях, сделанных до праздников, их не было, а после – уже есть.

Бывают случаи, когда водители грузовиков незаконно вываливают груды мусора из кузова на определенных участках дорог, а потом быстро уезжают.

Успеть совершить фотофиксацию нарушения, а тем более догнать такого недобросовестного водителя очень сложно.

По словам начальника отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного, распространено использование так называемых «грязных номеров» на автомашинах. Они делают систему видеофиксации правонарушений на дорогах малоэффективной, поскольку не различаются камерой.

И даже если нарушителя поймали, то штраф – порядка 5 000 рублей. Много ли? Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в городском округе Долгопрудный Вадим Судариков считает, что размер штрафа за подобные правонарушения необходимо увеличить. Например, до 50 000 рублей!

Еще одно требование к подрядчикам – начать покос травы на вверенных территориях возле дорог. Это предусмотрено в контрактах. Работы начнутся в самое ближайшее время.

Напомним, ранее на заседании регионального правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев уделил особое внимание вопросу ремонта и благоустройства дорожной инфраструктуры.

– В этом сезоне будет реализована большая, серьезная программа. 30% объема дорог, запланированного для ремонта, определили наши жители. С каждым годом такая практика набирает обороты. Очень приятно, что именно жители участвуют в этой программе, показывают, где в первую очередь должны ремонтироваться дороги и магистрали, – сказал Андрей Воробьев.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Раскин Михаил Юрьевич, Алексеев Сергей Андреевич