Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Йога поможет во время христианского поста

05 апр. 2018 г., 10:00

Просмотры: 265


Весна требует душевного обновления. Избавления от хандры и выхода из зимней спячки. А йога - превосходный способ обновления души. Тренер по йоге в ФОК «Салют» Наталья Андреева убеждена, что занятия йогой особенно полезны во время христианского поста.

Сотрудники ФОК «Салют» решили провести опрос среди посетителей спортивного комплекса. «Как вы думаете, зачем люди занимаются йогой? », - задавали вопрос всем гостям 3-го апреля.  Ответы повеселили организаторов, но глубокого знания вопроса никто не продемонстрировал.  Кого-то будоражила идея постоять на голове или принять иную акробатическую позу позаковыристей, а другие связывали йогу с уходом в другую религию  - буддизм. На деле йога  - это куда больше, чем просто гимнастика. И православию не помеха. Подробнее об этом рассказала тренер по йоге Наталья Андреева.

«Прежде всего, йога - это здоровье! Это обновление организма, которое запускается на клеточном уровне. Это спина и суставы, которые больше не болят. Наконец, йога - это обновление души. Мы учимся правильно относиться к миру и к своему месту в нём», - пояснила тренер.

По её словам, это особенно важно во время христианского поста, в страстную неделю. Так что от асаны до осанны – один шаг (асана-поза в йоге, осанна – возглас, обращённый к Богу).