Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

За подъездом – глаз да глаз

15 марта 2019 г., 13:11

Просмотры: 87


С 1 января этого года в Долгопрудном началась реализация государственной областной программы «Безопасный подъезд», в рамках которой жители могут оборудовать свои парадные камерами видеонаблюдения. В данный момент проект находится на стадии формирования адресного перечня. Как попасть в данный список, какими будут условия оплаты и каковы технические особенности внедряемых систем, читайте в нашем материале.

По статистике, каждое третье преступление совершается на лестничных пролетах и во входных группах многоквартирных домов. Под прикрытием стен нередки случаи хищения и порчи личного и общедомового имущества жителей. Подъезд – это место, где есть риск столкнуться со злоумышленником один на один.

Предотвратить подобные случаи помогут системы наблюдения, установленные в рамках программы «Мой подъезд». Видеокамеры снимают в формате Full HD, что обеспечивает высокое качество видеосъемки и позволяет зафиксировать самые мелкие детали как в дневное, так и в ночное время суток. Интеграция с системой «Безопасный регион» позволяет передавать весь отснятый материал в местную Единую дежурно-диспетчерскую службу и в отделение полиции. Дополнительно передатчиками и «тревожной» кнопкой будут оборудоваться домофоны, через которые, в случае необходимости, можно вызвать наряд реагирования.

Установка камер будет производиться на условиях софинансирования из регионального и местного бюджетов. Обязанность следить за устройством ляжет на управляющую организацию, обслуживающую дом, плата за содержание – на плечи собственников.

Как отметили в Управлении ЖКХ администрации Долгопрудного, уже идет составление адресного перечня, где будут оборудованы камеры. Для того чтобы оснастить тот или иной подъезд, собственникам жилья необходимо провести общее собрание, на котором две трети жителей должны проголосовать за решение об установке, а после признать данное имущество общедомовым.

– В этом году планируется оборудовать системами видеонаблюдения 230 подъездов Долгопрудного. Срок реализации программы – до 31 января текущего года, – сказала начальник Отдела перспективного развития и реформирования Управления ЖКХ администрации Долгопрудного Нина Панченко.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора и пресс-службы МУ МВД России «Мытищинское»

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19