Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Долгопрудненцам на заметку! Зачем и как полить сад до наступления холодов?

30 окт. 2021 г., 11:28

Просмотры: 4


Главные правила влагозарядного полива.

Конец октября и начало ноября - время, когда растения готовятся к зимнему покою. Но именно сейчас им особенно необходима влага. Хороший заряд влаги поможет кустам, деревьям и многолетним цветам легче перезимовать и встретить весну здоровым и обильным цветением.

Вот шесть постулатов осеннего влагозарядного полива, которые помогут садоводу провести процедуру правильно и с пользой.

1. Реально оценить дефицит влаги. Для этого можно выкопать ямку глубиной сантиметров 40, взять ком земли, положить на газету на несколько минут. Если на бумаге останется влажное пятно, нужен скромный полив. Если пятна нет, но ком не развалился - полив побольше, если же ком растрескался, земля сухая и нужно напитать ее водой как следует.

2. Идеальное время для проведение влагозарядного полива - когда среднесуточная температура станет на уровне 2-3 градусов выше 0.

3. Воду лучше брать отстоянную, температуры окружающей среды. Идеальный вариант - поливать вручную, ведром. 

4. Количество воды должно быть таким, чтобы промочить почву на глубину корневой системы. У клубники корни близко, ей хватит 1-2 ведер на квадратный метр. А взрослой яблоне высотой три метра нужно от 6 до 10 литров воды в прикорневую зону.

5. После полива приствольные круги деревьев и кустов мульчируют сухими растительными остатками, например, опавшими листьями.

6. Не все растению будут благодарны за осенний обильный полив. Есть и исключения. Это все сорта вишни и абрикос.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*