Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Заместитель председателя Совета депутатов Долгопрудного Татьяна Дворядкина: «У нас перерыв в заседаниях, а не в работе»

22 сент. 2017 г., 11:46

Просмотры: 634


После летних отпусков Совет депутатов Долгопрудного , можно сказать, «открыл» осеннюю сессию. Перед первым сентябрьским заседанием народных избранников наш корреспондент встретился с заместителем председателя Совета депутатов города Долгопрудный Татьяной Дворядкиной.

- Татьяна Евгеньевна, после отпуска обычно тяжело втягиваться в работу?

- Давайте уточним понятия. Дело в том, что в летние месяцы был перерыв только в заседаниях Совета. Депутаты работу не прекращали: участвовали в проведении областных и городских мероприятий, проводили приемы избирателей, встречались с горожанами на предприятиях, в парках, дворах.   Мои коллеги , можно сказать, из рабочего графика не выпадали.

- Какие события в городе в последнее время депутаты посчитали наиболее важными?

- Для нас любой вопрос, связанный с проблемами жителей города, значим и важен.  Тем не менее выделю несколько событий.  Одно из них- начало учебного года в общеобразовательных учреждениях города.  Образование- объект нашей гордости.  И это не просто слова.  Не зря ведь  перед началом учебы наш  Физтех-лицей имени Капицы посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев.  Руководство региона, города высоко оценивают потенциал наших ребят.  Об этом ярко говорят сухие цифры рейтинга школ. Мы стабильно удерживаем здесь первые и вторые места. Безоговорочными лидерами можно назвать   Физико-математический лицей №5 и гимназию №12.  Но в этом году   нас приятно удивила общеобразовательная школа №14. Она сумела пробиться в ТОП ста лучших школ области.  При этом замечу, всего в регионе 1499 общеобразовательных учреждений.

  Вынос: Первого сентября на школьных линейках побывали наши депутаты. После традиционной линейки они провели первые уроки со старшеклассниками.  Цель занятия-  помочь ребятам правильно сориентироваться в жизни: не ошибиться в выборе профессии, отделять важное от второстепенного, научить не бояться трудностей, настойчиво идти к поставленной цели.

-  Как известно, накануне празднования юбилея города председатель Совета Депутатов Олег Троицкий посетил предприятия города.  Он поделился с вами своими впечатлениями от встреч с трудовыми коллективами, руководителями бизнес-сообщества?

- Наш город обладает не только научным, но и производственным потенциалом. Расположенные на территории  Долгопрудного предприятия выпускают конкурентноспособную продукцию, в том числе и на уровне мировых стандартов.  Глава города конечно в курсе успехов и проблем наших предприятий. Об этой в той или иной степени идет разговор  на заседаниях Совета депутатов, постоянных комиссий. В тому же  народные депутаты Эдуард Герасимов,  Артур Давидьян,  Виталий Балакирев  сами являются руководителями предприятий, поэтому они постоянно в этой теме.

  Значительное внимание депутаты уделяют развитию малого и среднего предпринимательства.  Сегодня долгопрудненский бизнес стал разнообразнее. Здесь и торговля, и медицинские услуги, транспорт, производственная деятельность.  У предпринимателей появилась возможность получить консультацию, обсудить свои проблемы в коворкинг-центре.    Впрочем, в некоторых вопросах мы идем впереди всего региона.  Например, совсем недавно была открыта вторая очередь технопарка «Лихачевский».  Это не просто площадка для развития бизнеса. По словам министра  инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, подобные технопарки формируют инвестиционную инфраструктуру. которая может стать мостиком между наукой и предпринимательством.  Он подтвердил, что Долгопрудный стал лидером в Московской области по созданию подобных объектов.

- Как вы оцениваете прошедший в Долгопрудном, можно сказать, юбилейный День города?

- Праздник получился.  Он показал единство наших жителей, их гордость за город  и уважение к Долгопрудному.  Все площадки, на которых проходили мероприятия, были заполнены зрителями.          Запомнились выставка современного вооружения, которую представили военнослужащие местной воинской части,  показ  техники МЧС, изделия народного творчества, предложенные  местными  умельцами  участникам праздника. Особо запомнился парад трудовых коллективов.  На участие в нем подали заявки шестьдесят организаций, но реально  пришло значительно больше людей.  Конечно же, особо теплые слова хочу сказать в адрес нашей эстрадной звезды Виктора Рыбина.  Он всегда откликается на наши просьбы и выступает перед земляками с особым вдохновением. 

Вынос: Долгопрудненская земля богата на таланты. Здесь родились актеры и эстрадные исполнители не только всероссийского,  но и мирового уровня. К сожалению, не  все из   них находят время для  родных подмостков.   Виктор Рыбин -  яркое исключение.

-  Чем сегодня живет Совет депутатов города?

-  В прошлую субботу принимали участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево». Она уже стала доброй традицией.   В ней приняли участие около пяти тысяч человек. В том числе полторы тысячи детей.  К сожалению, на всех желающих не хватило саженцев. Успокоили их, в следующий раз у вас появится возможность посадить свое дерево. Конечно же, в акции приняли участие наши депутаты. Я посадила свое дерево в Центральном парке культуры и отдыха.

   Впереди первое осеннее заседание Совета депутатов Долгопрудного.  Нам предстоит рассмотреть двадцать восемь вопросов.  Конечно же, по части из них будет дискуссия.  Но я убеждена, что в итоге придем к общему знаменателю.  Ведь цель у нас одна: сделать жизнь горожан более удобной, комфортной, счастливой.

                                                                                                                                Валерий Рокунец

-