Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Заседание Совета депутатов прошло при участии Молодежного парламента

28 янв. 2019 г., 12:00

Просмотры: 7282


23 января на первом в этом году заседании Совета депутатов Долгопрудного побывали представители вновь избранного состава Молодежного парламента и председатель городской Общественной палаты. Депутаты выдвинули представителя молодых парламентариев в Московский областной молодежный парламент и заслушали доклад о деятельности общественников

Московский областной Молодежный парламент формируется из представителей молодежных парламентов муниципальных образований Подмосковья. Заместитель председателя городского Совета депутатов Татьяна Дворядкина предложила делегировать представителем от нашего города Анастасию Платонову - председателя нового состава Молодежного парламента при Совете депутатов Долгопрудного. Напомним, что ребята были избраны по итогам единого дня голосования в молодежные парламенты муниципалитетов Московской области 28 ноября прошлого года.

Анастасия уже избиралась в Молодежный парламент Долгопрудного в 2016 году. В свой первый срок полномочий она успела наработать большой опыт взаимодействия с Московским областным молодежным парламентом.  Анастасия Платонова была отмечена благодарственным письмом «За помощь в развитии Московского областного молодежного парламента».  

IMG_9085.JPG

 Отметим, что состоять в региональном Молодежном парламенте сегодня еще более ответственная задача, чем раньше. Дело в том, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ноябре прошлого года подписал закон «О внесении изменений в Закон Московской области «О Московском областном молодежном парламенте». Этот закон устанавливает правовые основы для оценки деятельности членов Молодежного парламента региона. Исполнение ими обязанностей   теперь может быть оценено как «отличное», «хорошее», «удовлетворительное», а при получении оценки «неудовлетворительное» по итогам двух кварталов полномочия молодого парламентария могут быть досрочно прекращены.

                       Отчет о большой работе

   На заседании был рассмотрен отчет о работе Совета депутатов Долгопрудного в 2018 году. Остановимся подробнее на некоторых пунктах этого документа.

  •  Советом депутатов Долгопрудного было принято 70 решений (при запланированных планом работы для рассмотрения и утверждения тридцати восьми), из них 40 носили нормативный характер.
  • В прошлом году было проведено 139 приемов граждан, включая семь выездных, было принято 216 человек.
  •  За отчетный период депутаты активно участвовали в целом ряде знаковых муниципальных мероприятий, это День города, День государственного флага РФ, День физкультурника, форумы «Управдом», фестиваль «Созвездие талантов» и многие другие. Совет депутатов активно поучаствовал в проведении   региональной акции «Наш лес. Посади свое дерево» и федеральной акции «Лес Победы». Кроме того, долгопрудненские депутаты приняли участие в девяти региональных мероприятиях различной направленности. В их числе парламентские слушания, семинары, выездные заседания Московской областной Думы.
  •   С целью повышения политической грамотности молодежи Долгопрудного в 13 школах были проведены уроки парламентаризма на тему «Система органов власти», а в 16 школах – «Избирательный диктант». Ряду школ была также оказана помощь в самых различных вопросах, от закупки спортивного инвентаря до оборудования парковочной площадки.

                            На общественных началах

IMG_9081.JPG

В заключительной части заседания с докладом выступил председатель  Общественной палаты Долгопрудного Владимир Кривошеев. Он рассказал о том, что в 2018 году общественники провели целый ряд проверок по обращениям жителей, например, проверяли качество питания в школах.  По инициативе Общественной палаты Долгопрудного в городе прошли многие благотворительные акции и мероприятия. Член Общественной палаты Вера Гогина создала «Добрую комнату», где любой человек может оставить ненужную одежду или другие вещи, которые еще могут послужить людям, считающимся малоимущими и нуждающимися. Общественная палата Долгопрудного организовала и благотворительный фестиваль «ДоброДети».

 - Я считаю,  что Общественная палата - это очень важный институт, прежде всего тем, что это не должностные лица.  Они не выполняют узкий круг определенных обязанностей. Это люди, которые готовы на общественных началах доносить свое авторитетное мнение до должностных лиц, органов местного самоуправления, органов государственной власти, выступать в роли помощников этих структур

Заместитель председателя Совета депутатов Татьяна ДВОРЯДКИНА

   Докладчик подчеркнул, что в 2017 году прошло формирование новых Общественных палат в 67 муниципалитетах Московской области, включая Долгопрудный. У нас в новый состав ОП вошли такие известные в медийном пространстве люди, как эстрадная певица Наталья Сенчукова, актриса Мария Аронова. К их мнению многие готовы прислушиваться. По словам Владимира Кривошеева, несмотря на активную профессиональную деятельность Наталья Сенчукова, к примеру, успевает активно участвовать в жизни Общественной палаты.

Председатель Совета депутатов Олег Троицкий поблагодарил Общественную палату за их активную общественно-политическую деятельность и результативный труд.

 

 

 

Раскин Михаил Юрьевич