Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Здравоохранение в Долгопрудном: поменять все, что безнадежно устарело

08 сент. 2017 г., 9:50

Просмотры: 1999


«Мы выделили внушительные средства, чтобы в программе 2016-2018 годов полностью закончить капитальный ремонт в Балашихе, Королеве, Подольске, Одинцове и ряде других городов региона. Все, что безнадежно устарело, мы меняем кардинально. В 2018 году все капитальные ремонты мы завершим», - прокомментировал Воробьёв ситуацию с ремонтом медицинских учреждений.

В Долгопрудном в начале 2017 года завершился капитальный ремонт в ряде отделений Центральной городской больницы (ДЦГБ).   Детское соматическое отделение было открыто в феврале. Обновленное отделение имеет раздельные палаты для малышей с мамами и детей постарше. Кроме того, там появилась просторная игровая комната, где есть все необходимое детям, вплоть до игрушек.

«В ходе работ на объекте отремонтировали фасад и кровлю, провели общестроительные, сантехнические и электромонтажные работы», - говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

Активное развитие города требует открытия новых медицинских учреждений в отдельных районах Долгопрудного. К таковым можно отнести динамично развивающийся район Новые Водники. В августе здесь состоялось открытие частного медицинского центра «Ю-клиника».

«Сегодня у нас уже принимают хирург, стоматолог, терапевт, ЛОР. Наша задача собрать профессиональный штат-коллектив в количестве 100 человек», - рассказала корреспонденту нашей газеты соучредитель «Ю-клиники» Анна Грушина.