Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Жильцы 2 домов в Долгопрудном сэкономили 6 млн руб после пересмотра тарифов ЖКХ

07 апр. 2017 г., 11:40

Просмотры: 1765


Жильцы двух домов Центрального района подмосковного Долгопрудного сэкономили 6 миллионов рублей за счет пересмотра тарифов ЖКХ через суд, сообщила Долгопрудненскому информагентству председатель городской ассоциации многоквартирных домов Московской области Елена Андреева.

«Жителям двух домов в Долгопрудном удалось добиться пересмотра тарифов на отопление и горячую воду в судебном порядке. Снижение тарифов в 2,5 позволило сэкономить 6 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря ликвидации посредников в виде дочерних компаний «Су-155», которым были незаконно переданы в собственность общедомовые котельные. Судебные решения прошли все инстанции и вступили в силу», – сказала Андреева.

По ее словам, конфликт между жильцами домов и компаниями, владевшими котельными, разгорелся в начале марта, когда вскрылись факты мошенничества при передаче котельных в частную собственность. Жильцы пришли к выводу, что незаконные посредники искусственно завышают тарифы на местах в разрез с официальной тарифной политикой «Газпром-Межрегионгаза».

«Ассоциация МКД Московской области помогла составить жителям жалобы в суд и органы власти и обеспечила бесплатную юридическую поддержку в суде. Как итог в двух случаях (жильцы – ред.) уже победили, решения прошли все инстанции и вступили в силу», – добавила Андреева.

По данным информагентства, на сегодняшний момент суды первой инстанции Долгопрудного удовлетворили еще четыре аналогичных иска граждан и ассоциации, пять исков находятся в стадии рассмотрения, еще два проходят юридическую проверку в ассоциации.

Максим Гладкий