Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Жителей Долгопрудного назвали домоседами

07 апр. 2020 г., 17:27

Просмотры: 1184


«Оставайся дома», - этот призыв на сегодня является основным правилом жизни долгопрудненцев. И большинство наших горожан соблюдают требования режима самоизоляции и остаются дома. Такой вывод следует из индекса самоизоляции Яндекса.
Жителей Долгопрудного назвали домоседами

Поясним: индекс самоизоляции - это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. В его основе сравнение уровня городской активности в сегодняшний день и в обычный день до эпидемии.

Если показатель приближен или равен 0, значит, уровень самоизоляции низкий и на улицах много людей. Если индекс приближается или равен отметке 5, значит, уровень изоляции высокий.

По данным сервиса, индекс самоизоляции в Долгопрудном – достаточно высокий, 3,7. Для сравнения: в Москве он составляет 3,6.

Эти показатели варьируются в зависимости от времени суток.

Но в любом случае, Долгопрудный можно по праву назвать городом домоседов. А всех жителей еще раз призвать: «Оставайтесь дома!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*