Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Жители и администрация работают над удалением незаконной рекламы

26 июля 2019 г., 14:17

Просмотры: 234


Сегодня бумажный «спам» появляется на столбах и заборах практически в любом городе. В Долгопрудном общество и регулирующие органы сообща борются с назойливыми листовками.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото из открытых источников.

«Распродажа обуви», «ремонт компьютеров», «быстрые кредиты» – подобную рекламу сегодня мы видим на дверях подъездов, стенах домов, да практически всюду! Бизнес хочет, чтобы как можно больше жителей узнали о нем, а горожане хотят жить в красивой благоприятной среде.

Государством давно придуман механизм компромисса между предпринимателями и потребителями: рекламодатели согласовывают размещение наружной рекламы с местными властями. К сожалению, некоторые этого не делают, продолжая клеить листовки.

Управляющие компании и подрядные организации города регулярно удаляют самовольно размещенные объявления. Неравнодушные к облику города жители сигнализируют о новых нарушениях. Так, Артем Пушкин сообщил на портале Правительства Московской области «Добродел» о незаконной рекламе на станции Водники.

Обращение было передано в администрацию, и в течение четырех суток проблема была решена.

– При осмотре факт нарушения подтвердился. Работы по устранению рекламы проведены, – комментирует ситуацию заместитель руководителя администрации Степан Прибытков.

Отметим, что в Московской области размещение информации вне отведенных для этих целей мест без согласования с органами местного самоуправления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Чтобы сообщить о нарушении, необходимо сфотографировать незаконную рекламу так, чтобы были видны название рекламируемой услуги или компании, а также указать точное местонахождение информации. После этого направить обращение на портал «Добродел» либо в администрацию Долгопрудного.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Алексеев Сергей Андреевич