Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 21 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Жители мкр. Хлебниково попросили Ирину Роднину помочь разобраться с хостелами

20 дек. 2017 г., 17:05

Просмотры: 1921


19 декабря прием жителей провела депутат Государственной Думы Ирина Роднина. Все вопросы были объединены темой судебных разбирательств.

В Общественную приемную Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия» за депутатской помощью обратились жители города и предприниматели. Одинокая мать, в результате череды жизненных неурядиц оказавшаяся вместе с детьми без жилья; крупное предприятие, столкнувшееся с неадекватным решением судьи – всем были даны разъяснения их прав и предложены реальные пути выхода из сложившихся ситуаций.

Также среди пришедших к Ирине Родниной – группа владельцев частных домов микрорайона Хлебниково, возмущенные возведением на соседних участках гостиниц эконом-класса. Скандальная история вокруг хостелов, которые, как уверены люди, у них под боком организовала гражданка Романова, разгорелась несколько месяцев назад.

За это время по адресам предполагаемых общежитий были проведены миграционные рейды и земельный контроль. Начальник нормативно-правового управления администрации Долгопрудного Лия Громова пояснила, что в отношении построек, которые уже признавались незаконными и по суду должны были быть снесены, ведутся разбирательства. Как известно, сдающая свое жилье Романова представила акты о ликвидации зданий, а взамен якобы построила новые дома с учетом всех нареканий. Однако соседи утверждают, что дома как стояли, так и стоят. В то же время на принадлежащем Романовой участке ведется строительство еще одного здания, по предположениям соседей – очередной гостиницы эконом-касса.

Долгопрудненцы попросили депутата Госдумы помочь разобраться с ситуацией и найти наконец управу на предпринимательницу.

Ирина Роднина отметила, что на данном этапе необходимо детально рассмотреть все представленные документы. «На основании заявлений жителей будут подготовлены депутатские запросы в соответствующие органы, – сообщила она. – Здесь несколько вопросов: одни касаются санитарно-эпидемиологических условий, другие – правомерности уже принятых судом решений, и после получения ответов можно будет говорить конкретнее».

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»