Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Жительница Долгопрудного в прямом эфире задала вопрос Губернатору

31 июля 2017 г., 11:40

Просмотры: 310


27 июля в Одинцовском парке имени Ларисы Лазутиной состоялся выездной Прямой эфир с Губернатором Подмосковья. На него были приглашены главы и жители некоторых муниципалитетов региона, в том числе и Долгопрудного.

27 июля в Одинцовском парке имени Ларисы Лазутиной состоялся выездной Прямой эфир с Губернатором Подмосковья. На него были приглашены главы и жители некоторых муниципалитетов региона, в том числе и Долгопрудного.

В начале беседы Губернатор подчеркнул, что благоустроенные парковые территории жизненно необходимы для цивилизованного и комфортного отдыха, особенно летом. Во время прямого эфира Андрей Воробьев рассказал, что еще совсем недавно проблема отсутствия таких парков в регионе стояла очень остро. Сейчас ситуация стремительно меняется.

Губернатор рассказал и о задачах муниципалитетов, и о масштабных планах региона в целом. И здесь в приоритете поручения, которые дал президент. Во время прямой линии с Владимиром Путиным поступило много обращений из Московской области. Одно из самых громких — ликвидация полигона «Кучино» в Балашихе. Сейчас огромную свалку закрыли, началась его рекультивация.

За последние несколько лет в Московской области закрыли уже 22 полигона, четыре в этом году. В ближайшее время прекратят свою работу еще две свалки. Ну а в перспективе ликвидировать отходы помогут современные мусоросжигательные заводы, строительство первого из них начнется уже в этом году.

В списке поручений президента также решение проблем дольщиков. По словам главы региона, этот вопрос на особом контроле. Кроме этого вопроса, Губернатор обсудил с главами и жителями муниципалитетов реализацию программы «Мой подъезд», открытие новых перинатальных центров, повышение работникам бюджетной сферы и многие другие вопросы.

В конце встречи Андрей Воробьев отметил, что стратегическая задача правительства региона – обеспечить перемены. О положительных переменах в Долгопрудном Губернатору рассказал житель нашего города, Олимпийский чемпион Андрей Сильнов. И долгопрудненцы с нетерпением ждут новых изменений. Так, другая жительница города задала Губернатору вопрос, когда будет сдан ФОК с бассейном на Парковой. Губернатор ответил, что ФОК будет открыт в начале августа.

Мы попросили прокомментировать ситуацию с ФОКом секретаря Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», главу города Олега Троицкого. Он рассказал, что объект планировалось ввести в эксплуатацию в декабре 2015 года. «Строительство на ул. Парковая осуществлялось в рамках программы Губернатора Московской области «Строительство 50 ФОКов в Московской области», – отметил Олег Троицкий. – Однако работами занимался недобросовестный подрядчик, – такое, к сожалению, случается, – и ФОК не был сдан вовремя. В июле этого года объект принят в муниципальную собственность, и сейчас идут последние приготовления к открытию комплекса, оно состоится в начале августа. Осталось нам всем подождать несколько дней».

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»