Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 мая

ясно+14 °C

Жительница Долгопрудного — в Союзе женщин России

18 марта 2021 г., 15:27

Просмотры: 253


Москва. Центральный офис Союза женщин России. Круглый стол с Председателем Союза женщин России Екатериной Лаховой, министром социального развития МО Ириной Фаевской, другими высокопоставленными лицами.
Жительница Долгопрудного — в Союзе женщин России

Организатор мероприятия — председатель Московского областного отделения СЖР Екатерина Багдасарова.

«Меня уже не первый раз приглашают для участия в таком заседании, — рассказала председатель Ассоциации многодетных семей Долгопрудного Жанна Мордина. – Тем более, что тема Круглого стола — «Многодетная семья — счастливая семья». Так что я представляла 1154 долгопрудненские многодетные семьи».

В мероприятии приняли участие порядка 20 руководителей общественных организаций многодетных семей региона. Были подняты многие актуальные вопросы.

На данный момент в Подмосковье зарегистрировано порядка 86 000 многодетных семей. Говорили о том, что в трудной жизненной ситуации, при образовании долга по коммунальным платежам, для сохранения субсидий и льгот по оплате услуг ЖКХ таким семьям необходимо заключить соглашение с управляющей компанией о реструктуризации долга.

Обсудили летнюю оздоровительную кампания 2021 года, в частности, что путевки будут давать только по территории МО.

Очень эмоциональный и живой диалог получился о землях многодетным.

«Я поразилась, сколько проблем с этим в других муниципалитетах, — сказала Жанна Мордина. – Люди жаловались на отсутствие подъездных дорог к выданным землям. Что сами земли невозможно использовать ввиду природных барьеров (овраги, лесные массивы, болотистые местности и т.д.). По сравнению с другими муниципалитетами, у многодетных семей в Долгопрудном все просто замечательно!»

Как рассказала Жанна Мордина, наши многодетные получили участки в Талдомском районе: «Удобная транспортная доступность, подъездные пути. Электричество по всем улицам. Любой собственник имеет возможность подключиться. Есть центральная дорога, строится вторая центральная хорда. Все работы ведутся администрацией Долгопрудного».

Жанна Мордина отметила, что с большой радостью рассказывала своим коллегам о том, как в Долгопрудном идет работа с многодетными семьями. Говорит, что приятно говорить о том, что хорошо!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*