Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Жизнь людей должна меняться в лучшую сторону

23 нояб. 2020 г., 15:10

Просмотры: 195


Глава города Владислав Юдин провел 16 ноября телефонный разговор с жителями. В течение двух часов он отвечал на их вопросы. Ни одна из просьб не осталась без внимания.
Жизнь людей должна меняться в лучшую сторону

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

О пешеходном переходе

Первый телефонный звонок поступил от жительницы дома 21 на Набережной улице. Женщина рассказала об отсутствии «зебры», в которой очень нуждаются пешеходы.

– Кроме подписей, собранных горожанами, нужно учитывать еще и мнение экспертов, – ответил Владислав Юдин. – Мы приступим к работам в 2021 году сразу после получения экспертного заключения. Средства на данное мероприятие в бюджете уже заложены. Как только появятся нормативные документы и позволят погодные условия, проблема будет решена. Более того, мы используем новое покрытие из пластика, что позволит сэкономить средства и сделать пешеходную зону более заметной.

Жилищный вопрос

Житель Военного городка обратился к главе города по вопросу предоставления дополнительной жилплощади. В настоящее время он прописан в квартире площадью 99 кв. метров, где проживает шесть семей.

Владислав Юдин выслушал аргументы военнослужащего и ответил, что администрация города готова оказать содействие в приобретении дополнительного жилья при условии наличия необходимых документов.

– Мы заинтересованы в том, чтобы жизнь людей на территории округа менялась в лучшую сторону, мой подход именно такой, – подчеркнул глава.

От гаражей до управляющей компании

Во время следующего звонка было затронуто сразу несколько тем: снос гаражей, установка дорожных знаков, работа регионального оператора и управляющей компании.

Жительница выразила мнение собственников, которые хотели бы сохранить гаражи.

– Если по санитарным или другим нормам есть нарушения и нет подтверждения оплаты, то вопрос решается отрицательно. Мы подготовили «дорожную карту», которая позволит в течение следующего года навести порядок в этом направлении, – сказал Владислав Юдин.

По поводу жалоб на «Жилкомсервис» глава ответил следующее:

– В ближайшие месяцы мы определим УК, которая будет гарантировать качество услуг. Начнем проводить согласно закону встречи с гражданами, на которых будем предлагать нашу муниципальную компанию.

О разворотном круге и проекте крытого павильона

Последний вопрос касался шума на разворотном автобусном круге у станции «Долгопрудная». Житель Московского шоссе выразил обеспокоенность тем, что автобусы стоят слишком близко к жилым домам.

– Для меня важно мнение большинства. Первая задача состояла в том, чтобы убрать лужу, которая 54 года волновала горожан, – сказал глава. – Место, которое отведено под автобусный круг, удобно для граждан. А расстояние в 50 метров от жилых домов соблюдено согласно СанПиН.

Глава добавил, что в будущем году планируется построить на месте рынка крытый торговый павильон, который будет привязан, в частности, и ко второму этажу МЦД. Пока это только эскизный план. В заключение разговора Владислав Юдин поручил одному из заместителей нанять представителя официальной структуры, которая будет делать заключения по уровню шума у станции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*