Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Журналист «Долгих Прудов» принял участие в марше «Бессмертного полка» на Красной площади

09 мая 2017 г., 17:45

Просмотры: 258


Под крики « Ура» формируется колонна «Бессмертного полка» у стен Кремля. В 14.00 заполнена людьми вся улица Тверская от станции метро «Охотный ряд» до станции метро «Маяковская». Народ продолжает пребывать. Участников марша с портретами своих дедов, бабушек, отцов и матерей непогода не смущает. Люди поют песни военных лет. Им раздают кашу из полевых кухонь, горячий чай. Общее число пришедших не поддается моему подсчету. Предположу, нас- более сотни тысяч.

В разговоре выяснил, что многие  приехали  ещё в 7 утра.  Они увидели технику, участвующую в параде.  В колонне не только москвичи и жители Подмосковья. Здесь  люди  со всех уголков  страны. Для многих  эта акция - дань памяти и уважением победителям, своим подвигом подарившим нам мирное небо. Да,  в эту минуту оно пасмурное.  В неба сыплет снег вперемежку с мелким градом.  Но небо мирное.
    Полиция, волонтеры ведут себя максимально корректно. Каждый участник проходит рамки металлоискателей.
Слышны песни народов СССР, на русском, украинском, молдавском... До начала шествия осталось меньше часа.
  Во время прохождения у мавзолея испытал особое чувство.  Явно ощутил, что рядом со мной мой дед- участник Великой Отечественной войны Пантелей Митрофанович Поддубный.

   Стоит отметить не столько организацию, она и так была на высоте, но и  настроение людей. Рядом стояли русские, украинцы, киргизы, узбеки. Предчтавители других национальностей  с портретами своих родственников. Для нас было  не важно,  фронтовик его дед  или  работал в тылу.  Все жили и работали ради Победы в той войне.
  В 14.55 колонна   двинулась. Волнообразное «Ура»  сменила  песня « Вставай, страна огромная!»  Так и пели тысячи голосов,   акцентируя на рифме: фашисткой силой темною, с проклятою ордой.
А вот у стен кремля люди уже сосредоточились: поправляли портреты, ленточки. Теперь уже подбадривали молодые девушки-волонтеры, кричавшие ура. А  ближе к мавзолею увидели  трибуну с ветеранами.  И колонна прокричала им «Спасибо!»

  Во время прохождения у мавзолея испытал особое чувство.  Явно ощутил, что рядом со мной мой дед- участник Великой Отечественной войны Пантелей Митрофанович Поддубный.


Спустя час, к 16-00 , наша часть колонны миновала Красную площадь. И это при том, что мы пришли на мероприятие в 11 утра. И поток людей за нами не иссякал.

.