Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

До конца года участки курьерской доставки "Почты России" появятся в Долгопрудном

24 авг. 2021 г., 17:06

Просмотры: 45


Новые специализированные участки курьерской доставки (УКД) начали работать в Солнечногорске, Шатуре и Новосиньково (Дмитровский городской округ) Московской области, сообщили РИАМО в пресс-службе макрорегиона Москва АО «Почта России».

До конца года в регионе откроют еще 6 таких участков. Таким образом, курьерская доставка станет быстрее и доступнее для его жителей.

Участки курьерской доставки отличаются от обычных почтовых отделений тем, что там работают только с EMS-отправлениями. Курьеры принимают отправления непосредственно у клиентов и доставляют их до двери адресата в удобное время. 

Все почтовые отправления, поступившие в участок курьерской доставки, должны быть вручены получателям в течение 24-х часов. Забрать и отправить посылку можно и самостоятельно, там же, на участке курьерской доставки.

Открытие новых УКД в Подмосковье позволит не только оптимизировать логистику и разгрузить уже действующие участки курьерской доставки. Также увеличатся складские площади, количество машин и курьеров, которые доставляют посылки из рук в руки. 

Сейчас в Московском регионе ежедневно курьеры «Почты России» доставляют до 10 тыс. посылок. При этом спрос на курьерские услуги постоянно растет. 

«Нам важно, чтобы людям было комфортно. Если жителям Москвы и области удобнее отправлять и получать свои письма и посылки с помощью курьера, мы обеспечим это. Открытие новых участков курьерской доставки в Московской области позволит нам быть ближе к нашим клиентам и, соответственно, сократить сроки доставки», – сказал директор макрорегиона Москва Дмитрий Адушев.

Сейчас в Москве и Московской области работает 11 УКД, в том числе новые, открытые в Солнечногорске, Новосиньково и Шатуре. До конца года участки курьерской доставки появятся еще в Звенигороде, Ступине, Долгопрудном, Коломне, Серпухове и Можайске. С запуском участков курьерской доставки в этих городах будут созданы и новые рабочие места. 

Оформить посылку и вызвать курьера можно в приложении или на сайте «Почты России». Курьер заберет отправление в удобном для клиента месте и доставит его получателю домой или в офис. Как и в случае с обычной посылкой доставку и вручение EMS-отправления можно отследить с помощью трек-номера. Максимальный вес EMS-отправления по России – 31,5 кг, упаковочный материал входит в стоимость отправления. 

Сервисом курьерской службы «Почты России» пользуются и обычные жители Москвы и области, и компании. С помощью курьеров чаще всего пересылают документы, образцы продукции, косметику, бытовую технику и даже «живые посылки» – семена, саженцы растений, пчел.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*