Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Инновации и духовное развитие: жители города приняли участие в премии «Наше Подмосковье»

23 авг. 2019 г., 16:49

Просмотры: 5855


16 августа в ДК «Вперед» состоялась защита проектов участников конкурса на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье-2019».

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ, Николай ХРИСТЮК.

В этом году на премию губернатора от нашего города выдвинуто более 180 проектов. Рассказать о своих работах пришли не все – только те конкурсанты, которые нашли возможность провести презентацию в рабочий день. Защита проекта – это уже второй этап премии. В состав экспертной комиссии вошли представители Правительства Московской области, муниципальных органов власти, общественники.

Наибольшей популярностью в этом году пользуется номинация «Прорыв» – в нее вошли 54 проекта. На премию также заявлены проекты по направлениям: «Экология», «Волонтерство и благотворительность» и «Творчество и духовное наследие».

«Помним и гордимся»

…Так называется проект Ольги Шиловой, который активная жительница защищала в минувшую пятницу.

С 2017 года ребята из реабилитационного центра «Аленький цветочек» с родителями, педагогами и мотоклубом «Всадники» в преддверии Дня Победы выезжают автопробегом по маршруту от здания центра до памятника Скорбящей матери.

По словам Ольги, рядом с мемориалом дети часто говорят о том, что нашли там фамилии своих родных, о которых с удовольствием рассказывают. По возвращении все собираются на вечер военной песни. Пьют чай из алюминиевых кружек, смотрят выступления творческих коллективов. К слову, на сцену выходят и воспитанники центра.

– Когда мы впервые попробовали провести это мероприятие в 2017 году, всем очень понравилось: и детям, и байкеры нас поддержали, – рассказывает Ольга Борисовна. – А в этом году у нас получилась настолько красивая автоколонна, что нам сигналили из проезжающих машин!

Дирижаблю – свою марку!

В номинации «Творчество и духовное наследие» Николай Христюк представил проект «Долгопрудный в филателии». Его цель – посредством рассказа о знаках почтовой оплаты развить познавательный интерес жителей города к истории и культуре Долгопрудного, помочь людям узнать о почтовых марках России и мира, связанных с историей нашего города.

Автор предлагает выпустить почтовую марку, посвященную самому крупному дирижаблю. Она так и будет называться – «Дирижабль «СССР В-6». Для жителей нашего города это не просто воздушная машина, сконструированная когда-то в Долгопрудном на базе итальянского дирижабля типа «N-4». С этим аппаратом тесно связана история города.

Идею поддержали городские краеведы, уже готовится извещение с обоснованием издания этой почтовой марки, которое вскоре будет направлено в соответствующие инстанции.

Эти примеры – лишь малая часть из представленных. Свои проекты во время мероприятия защитили не только краеведы и педагоги, но и литераторы, работники бюджетной сферы, представители бизнеса.

Несмотря на то, что конкурсанты волновались, презентация проектов прошла успешно. Данная процедура является обязательной для всех соискателей.

По итогам оценки проектов будет сформирован список лауреатов.

Инновации и духовное развитие: жители города приняли участие в премии «Наше Подмосковье»

Напомним, премия «Наше Подмосковье» была учреждена губернатором Московской области Андреем Воробьевым в 2013 году с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. Присуждается она за реализованные социальные проекты, направленные на развитие области.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Дятловская Екатерина Михайловна