Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Почти 4 тысячи терминалов для оплаты банковскими картами установлено в отделениях Почты России Москвы и Подмосковья

16 мая 2019 г., 13:40

Просмотры: 130


Основной этап совместного проекта Почта России и Почта Банк по установке терминалов безналичной оплаты в почтовых отделениях завершен. Благодаря введению новой услуги, 50 тысяч операционных окон почты по всей стране, 3865 из которых расположены в Москве и области, могут принимать оплату почтовых услуг через pos-терминалы.

Клиенты Почты России уже отметили удобство пользования банковской картой на почте, и все чаще оплачивают почтовые услуги, в том числе отправку посылок, бандеролей, заказных писем и экспресс-доставку безналичным путем. Кроме того, безналичная оплата возможна при покупке конвертов, марок, канцелярской продукции, печатной периодики, товаров собственной почтовой розницы. Дополнительным преимуществом pos-терминалов является возможность снять определенную сумму с точностью до копейки.

«Безналичная оплата услуг уже давно стала предпочитаемым способом оплаты у наших клиентов, поэтому оснащение почтовых отделений платежными терминалами не только увеличило скорость проведения транзакций, но и повысило качество оказываемых услуг», - отметил директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев.

Сегодня терминалы установлены в 37 тысячах отделений почтовой связи по всей России, отвечающих необходимым техническим требованиям, кроме того, подготовлен план по оснащению других отделений по мере модернизации сети. Все терминалы поддерживают техническую возможность совершения платежей с использованием наиболее популярных сервисов бесконтактной оплаты, а стабильная работа платежной системы Почта Банка обеспечена высокоскоростным интернетом.

«Отличная идея у почты, а главное – экономит время! Я часто отправляю подарки детям заграницу, и оплата картой на почте меня избавила от необходимости снимать наличные. А, если и надо снять, то тут же это и делаю», -  поделилась Наталья Найденова, клиент почтового отделения 105264.