Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Предварительный вариант народной программы развития города презентовали жителям

12 июля 2019 г., 14:39

Просмотры: 181


В Центре культурно-общественных связей прошло второе заседание Организационного комитета по созданию народной программы развития города. Общественники сформировали из пожеланий горожан первый документ.

Михаил РАСКИН. Фото автора.

Участникам заседания продемонстрировали многостраничную брошюру, содержащую цели долговременного развития Долгопрудного в самых разных сферах, от экономики до культуры. По словам председателя Оргкомитета, ее помогли составить приглашенные профессионалы.

– Большая работа по сбору пожеланий относительно дальнейшего развития города только начинается. Но уже сейчас мы решили создать предварительный вариант программного документа. Он основан на результатах уже состоявшихся в этом году встреч жителей с городской администрацией и представителями Совета депутатов, – пояснила председатель Оргкомитета Мария Санакова.

Программа ставит смелые экономические задачи – за ближайшие пять лет создать в городе свыше 4 тыс. новых предприятий и организаций, а также построить 568 тыс. квадратных метров жилья. Горожане согласны с теми важными шагами, которые намерены предпринять сегодняшние власти для улучшения экономики.

Первый шаг – создание новых предприятий с высокой добавленной стоимостью на территории студенческого городка МФТИ, которую планируют расширить. Второй шаг – обустройство рекреационной зоны на базе усадьбы Кузнецовых, что обеспечит туристический поток в Долгопрудный. А где туристы, там и вливания средств в городской бюджет. Эти задачи подробно освещены в предварительном варианте программы.

Подведение губернатором Подмосковья итогов июня в эфире телеканала «360о» показало, что жителей региона очень волнует вопрос ремонта дорог. Первые наброски программы «Долгопрудный 2025» указывают на ту же проблему. На одной из страниц предварительной программы – длинный список из нескольких десятков автомобильных дорог, отремонтировать которые горожане просят в первую очередь.

Однако в нем много названий, малоизвестных жителям центральной части города, например, 1-я улица Шишкина в микрорайоне Шереметьевский. Это говорит о запросе на развитие северных микрорайонов Долгопрудного.

Много обращений от долгопрудненцев также поступает по реконструкции участка автомобильной дороги регионального значения А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» – Павельцево – аэропорт «Шереметьево». Отремонтировать его предполагается к 2023 году.

Обязательным условием ремонта жители считают обустройство дополнительных парковочных мест вдоль автомобильных дорог. На встречах администрации с жителями в последнее время поднимается и вопрос перехватывающих парковок возле будущих остановочных пунктов Московских центральных диаметров (МДЦ) в Долгопрудном. Подъехал к конкорсу, оставил машину – и движешься дальше на «легком метро».

В связи с увеличением количества жителей авторы документа считают необходимым строительство в Долгопрудном еще двух школ и восьми детских садов.

Собравшиеся путем голосования поддержали назначение режиссера театра «Город» Антона Преснова сопредседателем Оргкомитета.

Победитель областного конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший работник театра» хорошо известен многим долгопрудненцам. Антон пообещал внести много дополнений в раздел «Культура» предварительной программы «Долгопрудный 2025».

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич