Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

небольшой снег-4 °C

Социально значимые инициативы обсудили с трудовым коллективом ДКБА

20 авг. 2021 г., 15:59

Просмотры: 6


В Долгопрудном жители продолжают выдвигать социально значимые инициативы по развитию родного города. Свои предложения долгопрудненцы обсуждают на встречах с лидерами Движения общественной поддержки социально значимых инициатив. Одна из таких встреч прошла сегодня, 20 августа, с трудовым коллективом ДКБА. Вместе с сотрудниками легендарного предприятия значимые для города задачи обсудили лидеры Движения Елена Андреева и Михаил Раев.

В ходе мероприятия долгопрудненцы выдвинули множество инициатив. В частности, озеленение территорий, проведение дополнительных работ по ликвидации подтопления в округе, благоустройство Центрального парка, создание дополнительных мест отдыха и многое другое. Некоторые предложения касались транспортной доступности между г.о.Химки и г.о.Долгопрудный.

«У Химок и Долгопрудного есть ряд общих задач — жители двух соседних городов нуждаются в удобном прямом транспортном маршруте, решении вопросов пробок на дорогах, настройки светофоров, создании дополнительных парковочных мест и т.д. Все эти вопросы важны, ведь речь идет не только о комфорте, но и безопасности горожан. Важно, что такие инициативы получают поддержку и реализуются. Так, идея реконструкции Старого Дмитровского шоссе получила поддержку губернатора региона Андрея Воробьева», — подчеркнул на встрече лидер Движения общественной поддержки Михаил Раев. 

Отметим, что главная цель движения общественной поддержки инициатив — понять, что для горожан в приоритете, и какой проект необходимо реализовать в первую очередь. Для этого в Долгопрудном был создан сайт Город высокого полета». Зайти на него можно по ссылке https://город-высокого-полета.рф/  На нем жители могут разместить свои проекты или проголосовать за самые значимые для них.

«Озвученные вами предложения украсят город, сделают нашу жизнь интересной. Чем больше людей будет принимать участие в этом движении, тем больше будет полезных дел», — отметила Елена Андреева.

Лидеры Движения общественной поддержки социально-значимых инициатив выслушали все инициативы, записали их, чтобы позже внести на сайт для голосования, а жители голосованием могли определить, какие из проектов необходимо реализовать в городе в первую очередь.  

Отметим, что в Долгопрудном уже прошли несколько подобных встреч, участие в которых приняли сотни горожан из разных сфер и разных профессий. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*