Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном ожидается повышение цен на новостройки

08 июля 2019 г., 12:14

Просмотры: 189


По прогнозам экспертов «НДВ-Супермаркет недвижимости», если в течение месяца-двух после запуска первых московских центральных диаметров интервал движения электричек, действительно, сократится до 5-6 минут, то цены на новостройки в таких городах, как Нахабино, Красногорск, Лобня, Долгопрудный, Подольск, Одинцово, могут повыситься на 3-5% в течение первого полугодия 2020 года.

«Ближнее и среднее Подмосковье уже около 10 лет пользуется высоким спросом среди покупателей жилья на первичном рынке в силу того, что за аналогичную сумму можно приобрести квартиру большей площади, нежели в Москве. Однако некоторых по-прежнему останавливает удаленность городов московской области от столицы, особенно городов-спутников, где качество здравоохранения, уровень дошкольного и школьного образования и других социальных услуг все-таки выше, чем в других населенных пунктах Подмосковья», - говорит Татьяна Подкидышева, директор по продажам «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ».  

На сегодняшний день жители Московской области тратят на дорогу до Москвы 1,5-2 часа, из которых электричка идет только 30-50 минут. Но проблема состоит в том, что график, по которому курсируют поезда, не отрегулирован. Например, три электрички могут идти одна за другой, потом перерыв на 15-20 минут. Поэтому если интервал движения станет равномерным и составит 5-6 минут, то города Подмосковья максимально приблизятся к Москве. Тем более, что маршруты пригородных поездов пройдут через центр столицы.

«Хорошая транспортная доступность – один из приоритетных факторов для покупателей жилья. Поэтому для тех те, кто планирует, но еще не решился на покупку, МЦД могут стать серьезным стимулом, что способно подтолкнуть цены на новостройки вверх на 3-5%», - считает Татьяна Подкидышева.  

К тому же, чиновники обещают комфортные условия передвижения на электричках: широкие дверные проемы, много поручней и мест для прохода пассажиров, USB-розетки, в каждом поезде установлено по два туалетных комплекса, а головные вагоны оснащены креплениями для провоза велосипедов.