Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном стартовал XIV Городской фестиваль детского и юношеского творчества «Весенняя капель»

16 апр. 2014 г., 11:05

Просмотры: 82


7 апреля стартовал XIV Городской фестиваль детского и юношеского творчества «Весенняя капель», посвященный Году культуры в России.

7 апреля стартовал XIV Городской фестиваль детского и юношеского творчества «Весенняя капель», посвященный Году культуры в России.

Ежедневно в течение недели на суд жюри и зрителей юные долгопрудненцы представляли свое творчество. Отборочные туры прошли по следующим номинациям: изобразительное искусство, вокал, танцы, художественное чтение,

оригинальный жанр. Впервые в программе фестиваля появилось направление инструментального исполнительства. Конкурсанты играли произведения русских

композиторов, в том числе и на народных инструментах. По словам члена оргкомитета фестиваля, заместителя начальника Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Ирины Нечаевой, за все 14 лет существования конкурса, заявлено рекордное количество участников – 680, это более трех тысяч детей в возрасте от 6 до 17 лет.


212503.JPG

На вокальный конкурс 8 апреля было заявлено 89 исполнителей из общеобразовательных учреждений, студий, творческих организаций города, городской школы искусства. Среди исполнителей – воспитанницы центра развития личности «Логос» Анна Панфилова и Лидия Бакулева. Конкурсантки приготовили песни из взрослого репертуара – саундтрек из фильма «Титаник» и джазовую композицию «Хелло, Долли!». Участницы признались, что композиции были выбраны преподавателями именно под их голоса, репетировали усердно, так что абсолютно уверены в своих силах и сцены совсем не боятся. Подобное настроение чувствовалось и у остальных участников конкурса. Для детей, особенно из младшей возрастной группы, было главным выступить, показать свои маленькие таланты. Духу соперничества в такой атмосфере просто не было места.

Но, поскольку это конкурс, баллы все равно ставились, достаточно строго оценивались артистизм и исполнительское искусство участников. «Песни все известные, но очень много взрослых композиций. Это не очень хорошо, на мой взгляд. Если конкурс детский, то и песни должны быть все детские. За артистизм всем ставлю 10 баллов, а вот за пение у меня две оценки – поют, значит, 10, не поют – 9», – заметил член жюри, популярный певец Виктор Рыбин.

Правда, итоговые оценки, а, значит, имена лауреатов во всех номинациях, будут известны только 22 апреля, на заключительном концерте фестиваля.

Екатерина Арефьева, фото автора