Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В марте в Долгопрудном вновь пройдет фестиваль «Играем в КЛАССИКИ»

03 февр. 2016 г., 11:05

Просмотры: 193


Фестиваль «Играем в КЛАССИКИ»- вне конкуренции !

Фестиваль «Играем в КЛАССИКИ»- вне конкуренции !

Уже несколько лет подряд в Долгопрудном проходит открытый городской фестиваль «Играем в КЛАССИКИ». На нём выступают юные артисты из театральных коллективов детских садов и школ. Проводится фестиваль на базе детской школы театральных искусств Долгопрудного «Семь Я». На этот раз школьники выступят на фестивале 18 марта, а воспитанники детских садов- 24 и 25.

Талантливые педагоги и дети участвуют в нём не для того, чтобы состязаться, а для того, чтобы обмениваться опытом и дарить друг другу положительные эмоции. Воспитатель детского сада №18 Екатерина Меньшикова рассказала, почему ей, как педагогу, нравится «Играть в КЛАССИКИ» уже не первый год:

Мне уже нравится само слово «фестиваль», так как здесь нет конкуренции и борьбы, все участники получают грамоты. Детям это интересно, ведь когда они приходят в театр, где играют взрослые артисты, то являются там лишь зрителями. А здесь в качестве артистов выступают их сверстники, и получается, что ребята видят себя как бы со стороны.

Для участия мы берём детишек из подготовительных групп, потому что с совсем маленькими работать сложно и сцена их пугает. Как мы отбираем таланты? В нашем детском саду больше 20 лет работает театральная студия «Карусель», которой руководит Дамира Гареева. Она ставит различные спектакли с разными группами. Мы смотрим, кого из детей уже можно вывести на сцену. На выступление участников фестиваля «Играем в КЛАССИКИ» отводится всего 10 минут. Чтобы сделать номер интересным, я, как музыкальный руководитель, беру кусочек спектакля и музыкально его оформляю. В прошлом году для выступления мы брали «Дом, который построил Джек», а на этот раз взяли «Незнайку в Солнечном городе». Всех секретов раскрывать не стану, скажу только, что зрителей ждёт музыкально- танцевальная композиция, в которой режиссерские находки Дамиры Гареевой сольются с яркими характерами героев.

Самое главное- не ошибиться с выбором героев, попасть «в яблочко». Есть ребята, которым нужно помочь раскрыться. Ребёнок может сказать всего два слова, но после этого почувствует себя «архиважным» человеком. Лично мне фестиваль даёт возможность обменяться опытом, посмотреть на видение других педагогов. И, конечно же, это плюс к аттестации, вклад в «методическую копилку». Как правило, дети- участники фестиваля приходят в детскую школу театральных искусств «Семь Я», и их сразу принимают! Даже мы, преподаватели, любим приходить туда в гости на различные мастер- классы. Там всегда царит творческая атмосфера и позитив.

Автор Екатерина Ганина