Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном прошел первый бесплатный бизнес-тренинг в рамках конкурса молодежных стартапов

04 марта 2016 г., 16:48

Просмотры: 178


Первый... прошел!

Первый... прошел!

3 марта в МК Планета молодежи (Комплексный Молодежный Центр, ул Дирижабельная 21) состоялся первый из четырех бесплатных бизнес-тренингов в рамках конкурса молодежных стартапов «Путь к успеху 2016». Бизнес-тренинги открыты для всех желающих, но для конкурсантов участие обязательно.

Первый трениг был посвящен Event-менеджменту. Собравшихся в зале молодых ребят учили созданию мероприятия с «нуля», рассказали об основных этапах процесса организации мероприятия, включая постановку целей и методы оценки эффективности проведённого мероприятия и показали различные схемы их организации. Со сцены прозвучало множество специфических бизнес-терминов, вроде роллапа или фандрайзинга.

А тренер кто?

Тренинг проводила помощник проректора по дополнительному образованию и международной деятельности Московского государственного института культуры, Алена Дорофеева. Алена также является руководителем творческого направления Благотворительного фонда помощи детям сиротам "Руки Помощи" и ивент-менеджером студии исключительных событий "Своя История".

Рассказ Алены сопровождался яркими историями из собственного практического опыта организации мероприятий разного формата и масштаба. В конце собравшиеся попробовали себя в качестве организаторов мероприятий в рамках обучающей игры. В глазах некоторых ребят ( в зале были в основном школьники) скользило недопонимание, но тот факт, что Алене Дорофеевой с ее богатым опытом с сфере event-менеджмента всего 20-ть, внушает веру в то, что и у них все получится!

Как пройти к...успеху?

Что касается самого конкурса «Путь к успеху 2016», то его целью является привлечение молодежи к участию в развитии бизнеса в нашем городе. Участникам предстоит написать бизнес-план для своего стартапа. Собственно, активная часть конкурса начнется уже ближе к окончанию бизнес-тренингов.

По словам представителя Молодежного Общественного Совета Долгопрудного Антона Выборнова победитель конкурса получит денежный приз, а лучшие конкурсанты получат возможность проработать свой бизнес-план совместно с представителями бизнеса в Долгопрудном.

«Предварительные итоги по заявкам на участие в конкурсе мы рассчитываем подвести после третьего бесплатного тренинга. Активная часть конкурса начнется после их окончания. Победителя ждет денежный приз. Сумма пока не известна. Самые успешные бизнес-планы от конкурсантов будут серьезно прорабатываться вместе с представителями бизнеса», - рассказал Антон.

Аудитория конкурса — молодежь от 16 до 25 лет. «Критерии оценки работ: новизна и возможность реализации в городе, - пояснил Выборнов. 

Автор Раскин Михаил