Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном прошел VI-й открытый фестиваль по брейк-дансу «ДолгОПЕН-16»

04 мая 2016 г., 15:20

Просмотры: 96


Десятки танцоров брейка, как известных в своей субкультурной среде, так и начинающих, и еще больше интересующейся этим танцевальным направлением молодежи съехались в Долгопрудный 30 апреля со всей Московской области и из Златоглавой столицы. В тот день в нашем городе прошел VI-й открытый фестиваль по брейк-дансу «ДолгОПЕН-16». Этот популярный среди брейкеров конкурс проводится в Долгопрудном ежегодно с 2011 г.В этом году МБУ «Комплексный молодежный центр города Долгопрудного» и студия по брейк-дансу «Язык Тела» пригласили всех желающих в дом культуры – культурно-досуговый центр «Полет», где к их услугам были сцена и музыкальное оборудование.

Десятки танцоров брейка, как известных в своей субкультурной среде, так и начинающих, и еще больше интересующейся этим танцевальным направлением молодежи съехались в Долгопрудный 30 апреля со всей Московской области и из Златоглавой столицы. В тот день в нашем городе прошел VI-й открытый фестиваль по брейк-дансу «ДолгОПЕН-16». Этот популярный среди брейкеров конкурс проводится в Долгопрудном ежегодно с 2011 г.

В этом году МБУ «Комплексный молодежный центр города Долгопрудного» и студия по брейк-дансу «Язык Тела» пригласили всех желающих в дом культуры – культурно-досуговый центр «Полет», где к их услугам были сцена и музыкальное оборудование.

В «битвах» на «ДолгОПЕНе-16» состязались в ловкости и пластичности все возраста брейкеров, включая самых маленьких, и среди них – воспитанники долгопрудненской студии «Язык тела». Несмотря на то, что в просторном зале ДК КДЦ «Полет» было достаточно места, многие танцоры предпочли соревноваться под открытым небом, постелив что-нибудь прямо на асфальт и выделывая на этом импровизированном покрытии свои умопомрачительные номера – ведь именно с уличных танцев начинался брейк-данс (в рамках более общей культуры хип-хопа) в Америке далеких 1970-х, и именно на задворках и пустырях танцевали его первые советские брейкеры в 1980-х гг.

Победителей на фесте ждали почетные грамоты и призы. 

«Спасибо организаторам за данное мероприятие! – рассказал по горячим следам «ДолгОПЕНа-16» один из его участников, Максим Кривов. - Очень напомнило по атмосфере старые добрые батлы начала 2 000-х. Было много битв, и это отлично, все смогли проявить себя независимо от исхода батлов! Дети приятно удивили, радует что растет такое одаренное новое поколение. Еще раз спасибо за праздник, мир!»

Автор Михаил Кожемякин