Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Выставка православных сувениров "Пасхальная палитра" работает в Долгопрудном

10 апр. 2015 г., 12:59

Просмотры: 150


Ежегодной тематической выставке православных сувениров и поделок «Пасхальная палитра» в Долгопрудном можно присваивать статус областного фестиваля.

Ежегодной тематической выставке православных сувениров и поделок «Пасхальная палитра» в Долгопрудном можно присваивать статус областного фестиваля.

Ирина Тихонова, художественный руководитель ДК «Вперед», рассказала, к экспозиции – невероятный интерес: «Люди идут и идут. Школами, семейными парами, целыми предприятиями – вот сейчас в обеденный перерыв группа с ДНПП придет. Вчера, мне казалось, с работы вообще не уйду – так много было посетителей. Настоящее паломничество!»

Выставка проводится девятый год подряд. География участников расширилась до всего Подмосковья – работы привозят из Лобни, Мытищ, Дмитрова. Причем не поделки, а настоящие рукотворные шедевры, которые украсят и порадуют любой дом.

Ирина Тихонова: «Кто бы мог подумать, что пасхальную корзину можно сделать из макарон, а курицу – из соломы! К нам посетители раз по пять приходят – записывают в блокноты, что как и из чего сделано».

Петушки, украшенные Городецской росписью, картины, выполненные в технике батик, игрушки в модном стиле батик и пэчворк. И у каждой вещи – своя история.

Ирина Тихонова: «Иконы, вышитые бисером, созданы мужчиной – Александром Чумаковым, который работает учителем, а в свободное время творит прекрасные картины. Плащаница, которая у нас представлена, создана женщиной, которая потеряла сына».

На выставке представлены более 1500 сувениров как профессиональных художников, так и воспитанников городских творческих центров. Организаторы выставки принимали к экспозиции все работы, за редким исключением, отказывая только тем авторам, которые забыли о православном тематике выставки.

Анна Перова, фото автора