Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Ночь в музее Долгопрудного

12 нояб. 2014 г., 10:25

Просмотры: 113


Ночь – самое мистическое время для познаний и открытий. Именно поэтому так популярны международная акция «Ночь в музее» и фестиваль «Ночь искусств».

Ночь – самое мистическое время для познаний и открытий. Именно поэтому так популярны международная акция «Ночь в музее» и фестиваль «Ночь искусств».

Долгопрудный тоже не отстаёт от мировых культурных тенденций: в рамках проекта 3 ноября Долгопрудненский историко-художественный музей принимал посетителей в необычное время суток.

В фондах музея хранится около 6 млн экспонатов. Богатое и разнообразное собрание произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства музея знакомит посетителей с творчеством многих известных художников. Также фонд музея располагает большим количеством предметов, относящихся к истории нашего города. Это документы, книги, фотографии, письма, личные дневники и вещи, макеты и многое другое.

Зарождение и развитие нашего города тесно связано с развитием отечественного воздухоплавания. Пытливый и любознательный посетитель в эту ночь смог найти много интересного в залах постоянных экспозиций, посвященных истории Дирижаблестроя и годам Великой Отечественной войны. Невозможно равнодушно пройти мимо макетов легендарного дирижабля «СССР-В6», фотографий и личных вещей человека-легенды XX века, знаменитого пилота, автора полужесткой конструкции дирижаблей, профессора, читавшего лекции в знаменитых университетах Америки, Европы, Японии, участника экспедиций к Северному полюсу на дирижаблях собственной конструкции, итальянского генерала Умберто Нобиле. В 2015 году мир отмечает его 130-летие. Интересны и фотографии первого в мире женского воздухоплавательного экипажа. Среди экспонатов представлены личные вещи отважных женщин, в музее можно познакомиться с их судьбами. Материал, размещенный на стендах, дает возможность узнать об опасной работе воздухоплавательных отрядов артиллерийского наблюдения в годы Великой Отечественной войны, а также о создании Центра парашютной подготовки воздушно-десантных войск в Долгопрудном в годы ВОВ. Здесь было подготовлено почти полмиллиона десантников.

Любопытны предметы, связанные и с освоением космического пространства. Например, полетная перчатка космонавта А. Сереброва и фотография во время работы его в открытом космосе.

Кроме постоянных экспозиций в музее проходят различные выставки. В настоящее время посетители могут ознакомиться с художественно-этнографической экспозицией «Содружество», выставкой «Русское народное творчество и быт».

Определенно, магия тёмного времени суток творит чудеса, и все, кто взглянул на привычные вещи под необычным углом, остались очень довольны.

ИЗ КНИГИ ОТЗЫВОВ

«Очень рады, что пришли в наш музей на акцию «Ночь в музее»! Экскурсовод провела очень интересную и всестороннюю экскурсию по выставкам музея. Мы еще раз прониклись уважением к истории своего города!»

С благодарностью, жители города Долгопрудный

Нигматзянова Н., Фадеев Л., Харченко А.

«Узнали много нового, получили массу удовольствия. Хорошие познавательные экспозиции. Замечательная выставка национальных костюмов, картин. Хочется отметить доброжелательность работников музея. Спасибо за всё!»

Семья Петренко

Подготовила Екатерина Ганина