Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Спектакль "Не покидай меня" подготовил коллектив долгопрудненского театра "Конфетти"

14 мая 2015 г., 14:32

Просмотры: 124


Ника Маилова

Ника Маилова

Дата 70-летия Великой Победы никого не оставила равнодушным. Коллектив любительского театра «Конфетти» подготовил премьеру по известной пьесе о войне Алексея Дударева «Не покидай меня». К этой пьесе обращались многие профессиональные и самодеятельные коллективы, и даже снят художественный фильм под таким же названием, но режиссер спектакля Роман Каюмов увидел в нем пронзительную человеческую историю и смог увлечь актеров своим видением.

В основе пьесы — действительный факт: начало наступательной операции Советских войск в Белоруссии летом 1944 года. Операция «Багратион» началась с выполнения спецзадания группой войсковой разведки. Проникнув в логово врага, четыре девушки и их командир вызвали огонь на себя, оставив фашистское командование без связи с действующей армией.

Спектакль получился яркий, несмотря на минимум декораций и спецэффектов, длится он всего час с небольшим, но держит зрителей в напряжении. Удивительно, что среди участников спектакля четверо - дебютанты. Геннадий Александров, Елизавета Караванова, Аля Илькив - впервые выступали в качестве драматических актеров. А для актера Руслана Хафизова этот спектакль стал премьерой в качестве звукооператора. Аля также записала звучащие в спектакле сольные песни. Танцы девушек в спектакле поставила Нина Калинина.

Спектакль поставлен на одном дыхании, за рекордное время — два с половиной месяца. Особые сложности были с костюмами и деталями реквизита. Что-то пришлось покупать, в чем-то помогли горожане.

Премьера постановки состоялась 25 апреля в КДЦ «Полет». Зал был полон. Зрители встретили представление очень доброжелательно и высоко оценили работу актеров и режиссера, долго аплодировали исполнителям, особенно тепло отнеслись к персонажам Любы Ждановой, Али Илькив, Нины Калининой.

Второй спектакль сыгран в помещении Гарнизонного Дома офицеров. Хотелось телось сыграть на выезде, перед настоящими военными…

Принимали артистов замечательно: заранее прислали автобус за реквизитом и костюмами, организовали чай.

Зал смеялся шуткам, аплодировал танцам и песням, плакал, сопереживая девчонкам в их горе и несбывшихся мечтах.

Спектакль вовлекает зрителей, не оставляет равнодушными к событиям грозных военных лет, а актеры готовы играть и играть.