Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

15 лет вместе с читателями!

04 апр. 2014 г., 16:20

Просмотры: 117


Дорогие коллеги!






208974.jpgДорогие коллеги!

Сегодня с уверенностью можно сказать, что газета «Долгие Пруды» прошла испытание временем, заняла свою нишу среди печатных СМИ Подмосковья, нашла своего читателя.

Пятнадцать лет назад вышел первый номер газеты. Для истории данный период времени совсем небольшой, но для информационного рынка – это целая эпоха. С первых же номеров долгопрудненское общественно-политическое издание стало неотъемлемой частью информационного поля Долгопрудного. Взвешенный подход, всестороннее освещение событий городского и областного масштабов, ориентация на гуманистические традиции прессы – всё это присуще вашей газете.

Электронная версия еженедельника, перманентно обновляемая в Интернете, позволила расширить читательскую аудиторию, значительно омолодив ее. Логически это объяснимо: материалы «Долгих прудов» зарекомендовали себя как надежный, проверенный источник информации обо всех основных событиях города и региона.

Пользуясь случаем, поздравляю коллектив редакции газеты «Долгие Пруды» с юбилеем. Желаю вам неиссякаемых творческих находок, больших тиражей, постоянства читателей и материального благополучия!

Рубен Юрьевич Оганесов,

Руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра



208975.jpgГазета «Долгие Пруды» отмечает свое пятнадцатилетие. По человеческим меркам 15 лет – это возраст становления и   самоопределения. Можно с уверенностью сказать, что «Долгие Пруды», за этот период, состоялось как печатное издание,  любимо и узнаваемо в городе, имеет постоянных читателей. Газета объективно рассказывает о жизни города и горожан, не гонясь за сенсацией и за скандальной славой. У газеты есть свой стиль. Газетные рубрики адресованы читателям разных поколений, а публикуемые авторские материалы отличаются актуальностью, искренностью и сдержанностью изложения.

Еженедельник «Долгие Пруды» можно назвать летописью Долгопрудного. Все эти годы газета была и остается важнейшим источником информации о социально-экономической, политической и общественной жизни города. Особое внимание на страницах издания уделяется вопросам патриотического и морально-нравственного характера. Этот духовный аспект существенно выше и полезнее сиюминутных сенсаций.

При этом коллектив редакции, понимая и принимая возложенную на него миссию, придерживается однажды выбранных взглядов, и стиль его работы отличается последовательностью и содержательностью. В то же время, «Долгие Пруды» идут в ногу со временем, осваивая новые жанры и используя дизайнерские находки, с уверенностью осваивают пространство Интернета.

От всей души поздравляю коллектив редакции «Долгие Пруды» с юбилеем. Желаю творческого долголетия и журналистских побед. Сохраняйте свое интеллигентное лицо, оставайтесь интересным, мудрым и доброжелательным собеседником для наших горожан — ваших читателей!

                                                                                                                                                                                                          Олег Иванович Троицкий,
                                                                                                                                                                                                              Глава г. Долгопрудный



Поздравляем коллектив редакции газеты «Долгие Пруды» и ее читателей с 15-летием!

Дорогие друзья!

От имени Долгопрудненского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» поздравляем вас со знаменательной датой - 15-летием со дня выхода в свет первого номера "Долгие Пруды".

Трудно представить, что с момента выхода первого номера газеты прошло уже 15 лет! Так же трудно представить и Долгопрудный сегодня без вашей газеты. Темы, которые освещает газета, — политика и экономика, социальная сфера и ЖКХ, спорт и культура, — вызывают интерес. Особую благодарность выражаем за освещение темы молодежной политики.

Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным и в дальнейшем.

Пусть газета процветает и становится школой мастерства для многих поколений молодых журналистов, пусть сбываются все самые дерзкие мечты и планы!

Желаем всем сотрудникам редакции здоровья, неисчерпаемого творческого вдохновения, высокого профессионального мастерства, интересных, актуальных тем, благодарных и вдумчивых читателей.

Долгопрудненское отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»




    Дорогие коллеги! С радостью узнала, что "Долгим прудам" исполняется 15 лет! Для одних газета стала удачным стартом в работе, для других - площадкой мастерства и профессионального роста, а мне лично помогла изменить свою жизнь и открыть в себе новые качества и таланты. Очень хочется поблагодарить, поздравить и передать большой привет всем, кто когда-либо работал и продолжает работать в газете, она давно стала другом и советчиком для многих поколений долгопрудненцев. От всей души желаю вам новых творческих взлетов, доверия читателей и чутья на все новое и интересное, счастья, здоровья и благополучия!

С уважением, Виноградова Илона, директор фотоателье, журналист-краевед



     Уважаемый коллектив газеты «Долгие Пруды»!

В первую очередь хочется поблагодарить вас за возможность отслеживать самые актуальные события, происходящие в моем родном городе. На страницах «Долгих Прудов» я всегда нахожу те новости, которые позволяют быть информационно подкованным, а значит успешно вести дела, быть интересным собеседником. Кроме того, приятно видеть в ваших материалах знакомые имена – это дает почувствовать, что абсолютно каждый житель Долгопрудного играет заметную роль в жизни города.

От всей души желаю коллективу «Долгих прудов» вдохновения и захватывающего рабочего процесса, безграничного творчества и неиссякаемых источников информации! То, что ваш первый номер вышел в свет именно весной – это добрый знак, для горожан вы всегда будете вестниками тепла и хороших новостей!

Павел Воробьев, читатель, житель Долгопрудного




Городское общество краеведов с радостью узнало о том, что у любимой газеты «Долгие пруды» юбилейный день рождения! Это издание является настоящим рупором общественной жизни Долгопрудного. На ее страницах рассказывается о работе администрации города и общественных организаций, спортивных и других достижениях горожан. Популярностью у читателей пользуется Православная страница.

Лично мы, краеведы, искренне благодарны газете за стремление запечатлеть исторические корни нашего города в виде очерков об усадьбах, о дирижаблестроении, о строительстве канала им.Москвы, о героизме долгопрудненцев в годы Великой Отечественной войны.

У краеведов есть добрая традиция фиксировать жизнь города по годам в альбомах, и свыше 90% материала мы черпаем из «Долгих прудов». Мы искренне рады, что в городе есть такое издание. От души поздравляем коллектив «Долгих прудов» с юбилеем, желаем здоровья, семейного благополучия и радости в творческих поисках!

С уважением, Николай Степанов, председатель Городского общества краеведов




Колонка редактора

Если 15 тебе только лет,
Все по плечу — невозможного нет!

Пятнадцать лет – это много или мало для газеты?

Как посмотреть. Наши коллеги из Подмосковья отмечали 50-, 75-летние юбилеи. История издания тесно взаимосвязана с историей города, вплетена в его судьбу. На переломном стыке политических событий в России, теперь уже в прошлом веке и создавалась газета «Долгие Пруды». Газета была зарегистрирована в Московском региональном управлении регистрации и контроля за соблюдением законодательства РФ о СМИ 2 апреля 1999 года, а первый номер «Долгих Прудов» вышел 9 апреля на 12 полосах в одноцвете. Его учредителями были администрация Долгопрудного, Московский областной гуманитарный фонд «Социальная защита» и ОАО «ДГОНИК». Первый редактор газеты Ирина Пушкина в «колонке редактора» обратилась к читателям издания: «Есть желание сделать эту газету по-настоящему городской и интересной. Много внимания в ней будет уделено работе городской исполнительной власти, правоохранительных органов». Что интересно – «Долгие Пруды» вышла в год 2000-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Тогда на страницах газеты много писалось о событиях из биографии великого поэта. Возможно, еще тогда и были заложены культурологические, гуманистические традиции городского СМИ. Менялись учредители и издатели, концепция и дизайн газеты. Сменялись редакторы… И каждый из них отдавал газете свои силы, опыт, творческий потенциал, частичку своего сердца.

Прошло «три пятилетки». Многие события оцениваются по-другому, многим планам не суждено было сбыться. Но летопись Долгопрудного, судьбы людей запечатлелись в «Долгих Пруда», а значит, труд журналистов был не напрасен.

Наше издание не стоит на месте. В эпоху цифровых технологий большое внимание уделяется интернет-СМИ. С февраля запущена новая версия сайта «Долгие Пруды», которая ежедневно наполняется актуальными новостями городского и областного масштабов. В интерактивном режиме читатели могут задать вопросы – сервис «Письмо в редакцию». Теперь наша газета доступна не только на бумаге. На ее электронную версию можно подписаться в редакции газеты. Приглашаем всех творческих людей, профессионалов и фотолюбителей принять участие в фотоконкурсе «Мой любимый город – история и современность». Об условиях конкурса вы можете прочитать также на нашем сайте. Творческий коллектив редакции пополнился молодыми журналистами. Будем надеяться, что они внесут свой вклад в историю газеты, а их актуальные репортажи и душевные интервью заинтересуют читателей.

Дорогие горожане, будем вместе творить историю, до новых встреч на страницах газеты «Долгие Пруды».


209001.jpg

С уважением, и.о. директора-гл. редактора газеты «Долгие Пруды»

Алла Сергеенко