Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Гран-при Всероссийского фестиваля «Первый полёт» у группы «Булюлю» детской школы театрального искусства «Семь Я»

18 нояб. 2015 г., 11:42

Просмотры: 100


Итоги Всероссийского фестиваля театров «Первый полёт», где играют дети, были подведены 7 ноября на сцене Московского детского музыкального театра юного актера.

Итоги Всероссийского фестиваля театров «Первый полёт», где играют дети, были подведены 7 ноября на сцене Московского детского музыкального театра юного актера.

   В этом году благодаря поддержке Министерства культуры РФ фестиваль, организуемый Фондом поддержки детского творчества «Театр и дети», вышел на качественно новый уровень. В рамках «Первого полета» проходили показы спектаклей, режиссерские форумы, проводились творческие лаборатории по актерскому мастерству, вокалу и пластике. География участников нынешнего  фестиваля очень обширна: в нем приняли участие  более десятка театров из Владивостока, Магнитогорска, Ярославля, Воронежа, Самары, Пермского края, Астрахани, Москвы и Московской области. Борьба развернулась нешуточная, так что члены жюри были поставлены в довольно сложное положение.

   - Я очень благодарен нашим детским театрам, - сказал председатель жюри народный артист России Юрий Васильев. - В свое время это было совершенно уничтожено, и сейчас это возродилось на очень достойном уровне. Конечно, у городов возможности разные, потому что здесь представлены участники от Владивостока до Москвы. Хотя иногда настоящий театр делается не тогда, когда у человека есть огромные возможности или приличные деньги, а когда есть что-то внутри.

   Гран-при фестиваля получил спектакль «Вперед, котенок» Детской школы театральных искусств «Семь Я» из города Долгопрудного. «Спектакль «Вперед, котенок» меня просто поразил, - признался председатель жюри Юрий Васильев. - Сценография, костюмы, актерская игра – все просто идеально. Мы вчера сидели до двух ночи, совещались по дипломам. От детей идет такая добрая удивительная человеческая энергия. Эти дети – другие дети. Я думаю, что они не будут пропадать днями напролет на улице, а предпочтут заниматься делом».

   Под занавес Александр Федоров сообщил, что уже с 8 ноября этого года начался прием заявок на следующий «Первый полет». Кстати, нынешний победитель допускается к участию в грядущем фестивале автоматически.

Источник: Сетевое издание "Большая Москва"