Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Год литературы. Вечер "13 поэтов" прошел в "Планете молодежи" 18 октября

19 окт. 2015 г., 11:36

Просмотры: 70


13 осенних поэтов

13 осенних поэтов

Елена Раскина

У Долгопрудного есть молодые поэтические голоса, и эти голоса заявили о себе довольно объемным сборником, изданным благодаря поддержке администрации нашего города. 18 октября в ДК «Планета» проходил вечер «13 поэтов», в котором принимали участие авторы сборника и приглашенные барды, поэты и музыканты. Вела вечер Ольга Едутова – она же редактор и составитель сборника. Впрочем, участники вечера читали не только свои стихи, но и произведения поэтов, родившихся осенью (в частности, в октябре) или воспевавших осень. Это - Сергей Есенин, сравнивавший свою златокудрую голову с осенним садом («золотая голова» говорила о нем Айседора Дункан), Марина Цветаева, любившая красные, осенние гроздья рябины, и даже Оскар Уайльд. Что касается молодых голосов Долгопрудного, то это Анна Корнилова, Елена Денисова, Татьяна Осипова, Павел Салтыков, Ольга Платонова, Эль Эвитас, Виктория Токарева, Евгения Едутова и другие.

На вечере выступала и корреспондент нашей газеты Елена Раскина со стихами Марины Цветаевой и своими собственными. Подлинным украшением вечера можно назвать музыкальное выступление Дарьи Сониной (аккордеон) и Веры Шаровой (бубен). Девушки буквально заворожили присутствующих блестящим исполнением танго пьяццолла. Этот танец в исполнении Сони и Веры напоминал о Европе начала ХХ века, о богемной атмосфере парижских и римских кафе. А вот Анна Невская перенесла присутствующих на Восток – так ярко и вдохновенно она исполняла восточный танец.

Бард Николай Пичкуров исполнил на гитаре песню «Ты у меня одна» - исполнение было теплым и проникновенным. Потом молодой певец исполнил и собственные песни.

К слову сказать, молодые долгопрудненские поэты Алена Гусева, Илона Авдонина и Ольга Платонова награждены стипендией губернатора Московской области. Анастасия Сайко и Маргарита Агешина получили специальные призы областного конкурса поэзии «Звездное слово»

Руководитель поэтической студии «Мастерская настроения» Ольга Едутова награждена премией главы города. На эти средства будет издан сборник детской поэзии «Радужные стихи». Авторы стихотворений для детей – долгопрудненские поэты.

Вечера «Мастерской настроения» продолжаются… Кому будет посвящен следующий вечер – пока сюрприз!