Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Кинофестиваль "Святой Владимир" пройдет в Севастополе с 20 по 25 сентября

20 июля 2015 г., 14:24

Просмотры: 52


15 мая 2015 года был объявлен отборочный конкурс на кинофестиваль «Святой Владимир», который пройдёт в Севастополе и Республике Крым с 20 по 25 сентября 2015 года.

15 мая 2015 года был объявлен отборочный конкурс на кинофестиваль «Святой Владимир», который пройдёт в Севастополе и Республике Крым с 20 по 25 сентября 2015 года.

К участию допускаются игровые, документальные и анимационные фильмы, сериалы, и телевизионные программы, выпущенные не позже мая 2015 года. Принимаются как картины, которые уже завоевали симпатии зрителя, так и дебютные ленты, пока не выходившие в эфир и не получившие прокатные удостоверения.

В каждой номинации будут отобраны лучшие работы, которые примут участие в основном конкурсе для получения главных призов. Они же будут показаны участникам и гостям фестиваля в дни его проведения.

Также будут награждены лучшие актёры, режиссёры, сценаристы и творческие коллективы, которые отметит жюри фестиваля.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 1 августа 2015 года в соответствии с условиями конкурсного отбора.

На конкурс принимаются короткометражные и полнометражные кинофильмы всех видов и жанров — игровые, документальные, просветительские (научно-популярные), анимационные, созданные на пленке, видео или в цифровом формате.

Фестиваль "Святой Владимир" создан для популяризации фильмов и телепрограмм, утверждающих духовные, нравственные и семейные ценности.

В Фестивале могут принимать участие российские и зарубежные государственные и независимые телекомпании, киностудии, продюсерские центры, а также частные лица.

Произведения, представленные на конкурс, должны соответствовать высоким нормам морали, идеалам служения человека добру и любви, показывать примеры духовного роста и подвижничества.

Задачами фестиваля и кинопремии «СВЯТОЙ ВЛАДИМИР» являются:

- утверждение культурной, духовной и эстетической концепции восприятия Крыма как исторической родины, «колыбели» христианства на Руси;

- популяризация в кино и на телевидении образа Святого Равноапостольного князя Владимира как инициатора религиозного объединения славянских народов, и политического лидера, воплощавшего в жизнь идею создания единого и сильного славянского государства;

- содействие утверждению в кино, на телевидении, в массовой культуре идеалов христианского мировоззрения, изучению истории православия, освещению событий церковной жизни.

Источник: sv-vladimir.ru