Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

От пятницы до пятницы – итоги Фестиваля «Долгопрудненская осень»

20 нояб. 2014 г., 11:08

Просмотры: 82


Занавес: Фестиваль «Долгопрудненская осень» завершил работу.

Занавес: Фестиваль «Долгопрудненская осень» завершил работу.

От пятницы до пятницы в театре «Город» ежедневно давали по три-четыре спектакля, затем подготовка к очередному конкурсному дню – репетиции и установка декораций. Члены жюри анализировали просмотренные проекты. Тем не менее, все гости праздника признались – усталость забывается мгновенно, а теплые воспоминания о Фестивале радуют целый год.

Комментарии

Лейла Тастанова, театральный критик, искусствовед, сценарист: «Ценность данного конкурса – в том, что он дает оценить многообразие идей областных театров: на фестивале были представлены все жанры – мюзиклы, драматические, кукольные спектакли. Открытия этого сезона – спектакли «Кентервильское привидение» и «Fools». Первый проект – невероятно стильная и тонкая игра людей и кукол, живая и сложная сценография – труппа тут целую ночь провела, монтируя декорации и готовясь к показу. Что касается проекта «Fools» – спектакль превзошел все ожидания. Очень просим организаторов добавить к списку номинацию еще одну – менеджер проекта. Нам кажется важным отметить людей, которые помогают театрам жить и развиваться. Отрадно, что в Долгопрудном театр любят, театру помогают. Благодаря поддержке городской власти, Фестиваль уже восьмой год делает театральные открытия».

Ольга Сенаторова, театральный критик, руководитель фестиваля: «Театральный олимп», выделила особенные симпатии нынешнего сезона: «Достижение фестиваля – большое количество ансамблевых спектаклей: «Fools», «Кентервильское привидение», «Добрый вечер, папа!» и др. Богат фестиваль и на новые творческие прочтения: например, в спектакле «В нашенской квартире коммунальной» главный герой не Костик, как в фильме «Покровские ворота», а чудаковатый Хоботов, замысливший побег от жены. Спектакль, совершивший настоящее чудо – это проект «Fools» Дмитровского театра. Героев и событий на сцене было так много, что создавалось ощущение – сцена увеличилась до размера площадки Большого театра!»

Реплика

Сергей Балин, режиссер народного театра «Факел», Климовск: «Мы привезли на фестиваль легкую семейную комедию «Лгунья». Участие для нас – это способ заявить о себе, услышать оценку профессионалов и понять, куда двигаться дальше».

Итоги Фестиваля «Долгопрудненская осень» В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» победил Кирилл Демьянов, исполнитель роли осла в спектакле «Добрыня Никитич и Тугарин Змей» (музыкальный театр города Пушкино).

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» – Кристина Трофимович за роль мадемуазель Куку в спектакле «Безымянная звезда» (театр «Город»)

В номинации «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль» – Тимофей Ленских и Екатерина Крыкова – исполнители главных ролей в спектакле «Морфий» (Драматический театр города Королев)

Обладателя Гран-при – создателей спектакля «Fools» (Дмитров) – поздравил глава города Олег Троицкий, пожелавший фестивалю впредь радовать зрителей новыми спектаклями, а актерам – всегда ощущать чувство локтя, быть крепким коллективом и единым творческим организмом.

Анна Перова, фото автора