Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Выставка «Искусство иллюстрации» продолжает работу в историко-художественном музее Долгопрудного

20 нояб. 2015 г., 14:57

Просмотры: 90


На выставке представлены более сорока работ известных художников графиков из фондов музея.

На выставке представлены более сорока работ известных художников графиков из фондов музея.

Музей впервые представляет эти работы широкому зрителю. Это всего лишь небольшая часть коллекции графики, имеющейся в Долгопрудненском историко-художественном музее, которая составляет свыше 600 листов.

Выставка посвящена искусству иллюстрации. Богатое наследие мастеров прошлого доказывает, что иллюстрация является полноправным видом изобразительного искусства, призванное дополнить и обогатить литературное произведение.

На выставке можно познакомиться с искусством Виталия Воловича, представленного офортами к «Тристан и Изольда». В этих работах художник не просто проиллюстрировал литературное произведение, а воссоздал определенную среду, атмосферу событий того времени. Волович заслуженный художник Российской Федерации, обладатель Золотой медали Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея», член корреспондент Российской академии художеств, Почетный гражданин городов Екатеринбурга и Ирбита. Его образ увековечен скульптором А.Антоновым в памятнике – трио «Горожане. Разговор», возведенном в 2008 году в Екатеринбурге. Работы Воловича хранятся в Государственной Третьяковской галерее, в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, в Русском музее в Санкт-Петербурге, в Пражской национальной галерее, в музее современного искусства в Кельне, музее Гете в Веймаре и др.

Кроме того, на выставке можно увидеть замечательные офорты к «Слову о полке Игореве» Е. Мациевского, иллюстрации Б. Разина к ранним рассказам М. Горького, иллюстрации к бурятским сказкам А. Невзгодина, «Портрет Н. Гоголя» Вацлава Зелинского и другое.

Выставка работает до середины декабря 2015 года.

Источник: http://dolgoprudnymuseum.ru/