Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном прошел цикл мероприятий, посвященных православной литературе

24 марта 2016 г., 15:24

Просмотры: 123


Цикл мероприятий, посвященных православной литературе, состоялся в Долгопрудном. Об этом сообщили 23 марта в Долгопруднеском благочинии Московской епархии.С 5 по 9 марта в Доме культуры «Вперёд», прошла выставка, на которой были представлены образцы православных изданий и периодики Московской епархии. В выставке приняли участие приходские библиотеки храмов города, совместно с городской библиотекой-филиалом № 2.

Цикл мероприятий, посвященных православной литературе, состоялся в Долгопрудном. Об этом сообщили 23 марта в Долгопруднеском благочинии Московской епархии.
С 5 по 9 марта в Доме культуры «Вперёд», прошла выставка, на которой были представлены образцы православных изданий и периодики Московской епархии. В выставке приняли участие приходские библиотеки храмов города, совместно с городской библиотекой-филиалом № 2.

В воскресных школах храмов Долгопрудненского округа были проведены уроки, посвященные Дню православной книги.В течение марта в городских библиотеках состоялись книжные выставки и конкурсы: «Есть в России такие места», «Заповедные места в России», «Книжный калейдоскоп», «Сколько у нас красоты на Руси» (выставка, посвященная 160-летию со дня рождения русского живописца М.В. Врубеля). В Доме культуры «Вперед» была организована выставка «От сердца к сердцу», подготовленная детьми с особенностями развития.

16 марта в Центральной городской библиотеке состоялась встреча воспитанников детского реабилитационного центра «Полёт» со священником Вячеславом Осиповым на тему: «220 лет со дня рождения Императора Николая I». Отец Вячеслав рассказал детям о книжной реформе и о системе образования, которая появилась в годы его правления.

12 и 23 марта состоялись заседания Долгопрудненского литературного объединения «Клязьма», на которых прошло обсуждение книжных новинок. На мероприятиях присутствовали священники Вячеслав Осипов, Иоанн Слобжин и Рустик Мусин.

Автор Михаил Кожемякин