Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

«Живой звук» в Долгопрудном

24 дек. 2014 г., 15:59

Просмотры: 113


Позитив как профилактика

Позитив как профилактика

Не секрет, что молодые люди приобщаются к пагубным привычкам чаще всего из-за своего бездействия, депрессии и неопределенности в жизни. Поэтому одним из эффективных методов борьбы с негативными явлениями у молодежи является привлечение ребят к интересному и творческому досугу.

Около десяти лет назад по инициативе администрации КДЦ «Полет» был организован кинолекторий под названием «Молодежь против наркотиков». Позже городские молодежные рок-группы продолжили это начинание – они стали проводить концерты с демонстрацией социального ролика. Постепенно интерес к направлению рока ослаб, на смену пришли исполнители поп-музыки.

И вот уже третий год в рамках проекта «Живой звук» талантливая молодежь Долгопрудного и гости из других городов знакомят слушателей со своим творчеством. Принять участие в концерте может любой желающий: для отбора достаточно прислать по интернету свою презентацию. Директор КДЦ «Полет» Ирина Наумова эту акцию называет «концертом-митингом», главная цель которого – отвлечь молодых людей от дурного влияния наркотиков и алкоголя.

12 декабря в рамках VIII городского антинаркотического марафона в КДЦ «Полет» состоялся очередной концерт «Живой звук», на котором юные музыканты и танцоры представили зрителям свои творческие номера. После показа короткого социального ролика, 22 участника из Долгопрудного, Талдома, Москвы и даже Одессы, исполнили популярные песни и зажигательные танцы. А ведущий мероприятия, певец и музыкант Никита Локшин, благодаря своему юмору и артистизму превратил пятничный вечер в настоящий праздник.

Несомненно, после такого заряда оптимизма у ребят не осталось плохих мыслей, а предновогодняя суета только усилила ожидание позитивного и доброго.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Наумова, директор КДЦ «Полет»

«Я считаю, что самое важное то, что сейчас в зале присутствуют более 300 человек, зрители очень позитивно встречают артистов. Это показатель большого интереса к нашему концерту, и это замечательно!».

Екатерина Сысоева, певица

«Я впервые участвую в этом концерте. Уверена, что на подрастающее поколение это мероприятие окажет хорошее влияние: ребята задумаются о том, что в жизни есть много положительных и интересных моментов, и нельзя уходить в негатив. Надеюсь, что такие мероприятия вскоре станут очень популярными!»

Подготовила Екатерина Ганина