Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Год литературы в Долгопрудном

25 нояб. 2015 г., 12:41

Просмотры: 121


Талант без границ

Талант без границ

Театр «Город» принимал гостей. 20 ноября выступали молодые поэты, стихи которых вошли в недавно вышедший сборник «То, что я хочу сказать» (Молодые голоса Долгопрудного)», а также актеры театра «Город» и «Театра на площади», барды и приглашенные исполнители. Вела вечер Ольга Едутова.

В фойе театра в тот вечер демонстрировали альманах «То, что я хочу сказать» (Молодые голоса Долгопрудного)», а также авторские книги долгопрудненских поэтесс: Алены Гусевой «Крылья мотыльков» и Ольги Платоновой. Зрители интересовались книгами и охотно беседовали с молодыми поэтами. Словом, в театре в тот вечер царила атмосфера юности и радости.

Открылся вечер выступлением артистов театра «Город». Зрители увидели миниатюру «По городу пройти сегодня», сопровождавшуюся стихотворением Ольги Едутовой. Миниатюру сыграли актеры Игорь Гололобов и Анна Аристова. Затем Ольга Едутова рассказала о молодых талантах Долгопрудного, о том, что они пишут и чем дышат. Ведь, как пел Булат Окуджава: «Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить…». Можно ли в самом деле до конца объяснить высший смысл творчества, до конца постичь его сокровенные тайны?

Свои стихи в тот вечер читали Милена Денисова, Николай Гришов, Елена Раскина, Алена Гусева, Ольга Демкина, Инга Зестри, Анастасия Сайко, Мария Афанасьева, Алина Груздева, Эль Эвитас и другие. Публику особенно порадовало выступление гостьи, певицы Валентины Симеониди, блестяще исполнившей две песни из репертуара бессмертной Эдит Пиаф – «Padame, Padame» и «Non, rien de rien». Валентина Симеониди – студентка Международного гуманитарно-лингвистического института (Москва) и актриса Творческой лаборатории «Блуждающие звезды», эти же песни она так же блестяще исполняет в спектакле по пьесе Елены Раскиной и Михаила Кожемякина «Воробышек, или юность Эдит Пиаф». Под яркое, проникновенное, азартное пение Валентины всем захотелось вальсировать – и зрителям, и актерам и поэтам, стоявшим за кулисами. Вальсировала даже Ольга Едутова, готовившаяся объявить следующего исполнителя. В зале возникла атмосфера праздника, которая росла и крепла.

Танцевальный коллектив ДК «Водник» исполнил танец «Фронтовые подруги» (песня Стаса Пьехи). Полюбившийся публике бард Николай Печкуров исполнил авторскую песню и песню на слова Вероники Тушновой. А две очаровательные девушки Дарья Сонина и Вера Шарова сыграли на аккордеоне и джембе «Либертанго» Астора Пьяццоллы, погрузив зрителей в романтично-страстную атмосферу Буэнос-Айресеса. Кстати, джембе – это такой западноафриканский барабан в форме кубка с открытым узким низом и широким верхом, на который натягивается мембрана из кожи — чаще всего козьей. По форме джембе напоминает кубок.

Завершился вечер стихотворением Андрея Вознесенского в исполнении Ольги Едутовой. Звучали строки из стихотворения замечательного поэта «Прощание с Политехническим» - «...придут другие - еще лиричнее, но это будут не вы - другие...», а на сцену под лирическую композицию Владислава Золотарева «Старая сказка», которую исполняли Дарья Сонина и Вера Шарова (аккордеон и джембе), выходили молодые поэты, актеры, певцы, барды и танцоры. Они заслужили бурные аплодисменты. Конечно, молодые таланты Долгопрудного порадуют нас и другими литературно-музыкальными вечерами и концертами. Ведь талант, как и молодость, не имеет границ!

Планета

Есть на Земле отдельная планета,

И нет на той планете чужаков.

Планета радости, добра и света.

Планета юных авторов, стихов.

Планета волшебства и Вдохновенья.

Планета танцев, песен и огней.

Однажды «Мастерская настроения»

Мне предложила побывать на ней.

На сцене я была, как Вега Лиры.

И доброты, тепла так много здесь.

Как хорошо, что в этом хмуром мире

Планета молодежи все же есть!

Милена Денисова

Елена Раскина