Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Театр «Город» растит таланты

27 нояб. 2015 г., 12:20

Просмотры: 94


Людмила Колмановская

Людмила Колмановская

Ежегодный городской фестиваль детской эстрадной песни с успехом прошел на сцене театра «Город» 21 ноября. Девятый год жизни стал знаковым для мероприятия, подарив ему рекордное количество участников и, как всегда, положительные эмоции и заряд от творческого вдохновения маленьких исполнителей.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ…

Нынешний год действительно оказался богат на таланты. Впервые в истории Фестиваля он длился целых 4,5 часа – с 12 дня до 16.30. 11 ребят в детской категории, 46 – в средней и 4  во взрослой – итого 61 участник. Эта цифра стала беспрецедентной для конкурса, который  девять лет назад задумывался как скромное, камерное мероприятие, без призов и первых мест.

Фестиваль появился в Долгопрудном ровно девять лет назад по инициативе  администрации города. С самого своего рождения базой и творческой площадкой мероприятия стала сцена театра «Город», руководство которого выступило также в качестве организационного комитета. Изначально фестиваль предполагался как праздничное событие, исключающее какую-либо оценку вокальных данных участников. Тогда перед организаторами стояли определенные задачи – мотивировать активность юных городских талантов и дать возможность детям выйти на большую площадку, показать себя и посмотреть других – «конкурентов».

ОТКРЫТЫЙ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Первоначально участие в фестивале могли принимать только участники, рекомендованные городскими учреждениями сферы культуры – дети занимающиеся в кружках и студиях города могли рассчитывать на такую поддержку. Чуть позже к потенциальным участникам добавились учреждения дополнительного образования, а еще через какое то время в двери фестиваля постучались негосударственные учреждения. В последнее время, отмечает директор театра «Город» и член оргкомитета фестиваля Жаннета Арутюнян, стали присоединяться и просто жители города – в частном порядке. Таким образом, палитра участников значительно расширилась за эти годы.

ОСНОВЫ ТВОРЧЕСТВА

В связи с большим количеством участников программа фестиваля была разделена на три возрастные категории, в каждой из которой были свои 1-е, 2-е и 3-е место. Такие масштабные изменения, в первую очередь, свидетельствуют о том, что фестиваль – это не догма, а наоборот – живой организм, развивается и меняется в соответствии с требованиями времени, но, не затрагивая основу. Основа же фестиваля – это творчество жителей, которое  должно быть услышано и поддержано, которое должно развиваться, в которое можно и  нужно вкладывать время и силы, так как это создает хороший социокультурный уровень Долгопрудного. Кроме того фестиваль детской эстрадной песни – это отличная возможность для ребят оттачивать свой талант, это знакомство с первой конкуренцией и плановый подход к участию.

- Благодаря Управлению культуры, мы имеем возможность вырастить свои собственные таланты, которые в будущем будут представлять Долгопрудный. Можно, конечно, искать талантливых людей, а можно растить своих, чем мы с успехом и занимаемся, - говорит директор театра  «Город» Жаннета Арутюнян.

Победители

Младшая возрастная группа.
I место. Ветров Алексей, 6 лет, Клуб развития личности "Логос".

Средняя возрастная группа.
I место. Мануйлова Вероника, 11 лет, Клуб развития личности "Логос".

Старшая возрастная группа.
I место. Гончарова Дарья, 14 лет, Детская школа искусств, г.Долгопрудный