Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

дождь со снегом-2 °C

60 лет в искусстве

31 мая 2021 г., 14:35

Просмотры: 6


Центр развития творчества детей и юношества «Московия» отметил свой юбилей 20 мая большим концертом.
60 лет в искусстве

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

История Центра творчества «Московия» начинается в 1961 году. Тогда организация, созданная для развития детей Долгопрудного, называлась Дворцом пионеров и школьников. Изначально она размещалась в бывшей воинской части рядом с современной Первомайской улицы.

Через четыре года Горком партии переехал в Мытищи и передал здание Дворцу пионеров. Именно поэтому Центр творчества находится в центре города, напротив ДК «Вперед» и городской администрации.

В то время были созданы детские танцевальные кружки, кружок радиолюбителей и другие. Здесь шла подготовка пионерского и комсомольского актива. Дети занимались водным туризмом, ходили в походы и на пионерские слеты.

Главное, что не изменилось в «Московии» с тех пор – это внимательное отношение к детям, их занятости и творчеству.

Сейчас здесь работает профессиональный преподавательский коллектив, который постоянно повышает квалификацию и совершенствуется.

Старейшие коллективы Центра – вокально-инструментальный ансамбль и оркестр «Московия». Они выпустили уже несколько поколений, и сегодня в них приходят уже внуки первых выпускников. За плечами воспитанников и творческих коллективов «Московии» десятки побед в городских, региональных, всероссийских и международных конкурсах.

- ВИА пользуются спросом у детей и подростков, в последнее время мы вышли на новый уровень. Важно правильно организовать ребенка, обеспечить интересный досуг, отвлечь от улицы и гадже-тов. Также среди наших учеников до 18 лет много ребят из Физтех-колледжа, – рассказала Елена Ивашова, директор Центра развития творчества детей и юношества «Московия».

Стоит отметить театральную и ИЗО-студию, хореографический детский ансамбль «Сюрприз» – один из самых популярных и любимых коллективов Центра. Он заслуженный призер различных конкурсов и находится под патронажем Республиканской Академии дополнительного образования.

Помимо классических направлений в Центре действует интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?», при этом участники клуба имеют возможность попасть на настоящую игру. Выпускники «Московии» есть среди известных знатоков. В «Московии» действует цирковая студия «Хамелеон», клуб исторического фехтования, фотостудия. Также в Центре работают спортивные секции и кружки на базе городских школ.

Дети со всего Долгопрудного творят, дружат, учатся и взрослеют в «Московии». За год в Центре обучаются 1300 детей и подростков, которые станут будущим нашего города и, в свою очередь, будут помогать в его развитии.

– Мы поддерживаем традиции и занимаемся воспитанием детей, это одна из важных задач современного образования. Занятия, встречи и общие увлечения сплачивают ребят, а мы стараемся прививать им все самое доброе и прекрасное, чтобы они выросли замечательными, красивыми людьми.

Напомним, в 2017 году Елена Ивашова стала лауреатом премии губернатора Московской области как лучший руководитель учреждения дополнительного образования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*