Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Бал, маскарад, и квиз на бис

29 дек. 2018 г., 13:58

Просмотры: 6707


Молодежный Медиацентр «Полет» дал новогодний бал в ДК «Водник». Этот незабываемый вечер вдобавок включал в себя маскарад, мастер-класс по изготовлению масок и… квиз.

 Как сказала Золушка, «вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь. Так и заболеть можно!». С этими словами из киносценария к советскому фильму «Золушка» 1947 года были  солидарны прекрасные дамы и галантные кавалеры, посетившие Дворец культуры на Островке. Скорее, заболеешь от того, что пропустишь такое мероприятие, чем от стужи за окном.

И вот волшебство бала накрыло Долгопрудный!

Дамы 08.JPG

  Да, гостей было не так много, но вполне достаточно для такого небольшого уютного зала, где всем так хотелось сгрудиться у камина с рождественскими чулочками или посостязаться за подарки под елкой.  Если сравнивать с осенним балом в МФТИ, там было очень много ярких пар и множество танцев, от зажигательного танго до позабытых контрдансов. В нем было больше размаха, но и больше современного. Зато скромный бал в ДК «Водник» был всецело выдержан в духе «галантного века».

Атмосферу создали представительницы театральной студии «Элегантность» под руководством Надежды Буличевой при Комплексном молодежном центре. Платья в историческом стиле, веера, шляпки... О, это кокетливое перешептывание с подругами в углу зала! О, этот изящный взмах руки, этот игривый взгляд на кавалера из-под вуали! А рядом на столе cвернутые в аккуратные свитки писем хитросплетения романтических интриг. В воздухе аромат парфюма перемешан с ароматом тайны.

Столик с письмами.JPG

Дамы, которым не досталось вееров и шляпок, могли довольствоваться маскарадными масками. Мастер-класс по их изготовлению проводился здесь же. Как оказалось, для результата нужно вдохновение и немного волшебства. Юные мастерицы вырезали маски из черной бумаги и наносили поверх красную краску, вместо того, чтобы просто использовать бумагу красного цвета. Так интересней! А рядышком в маленьких пакетиках были приготовлены всевозможные блестки в виде звезд, которые предстояло наклеить. 

Схватка за подарки.JPG

 Что не говори, а больше всего повезло кавалерам. Если вас всего четверо, а прекрасных дам гораздо больше, то один юноша может станцевать с каждой из девушек. Если леди протягивает тебе платок, то ты не вправе отказать ей в круге вальса. А дальше все, как у поэта Александра Одоевского, современника декабристов:

Открылся бал. Кружась, летели

Четы младые за четой.

Одежды роскошью блестели,

А лица – свежей красотой.

Главных пар тем вечером было три. По задумке организаторов, они подражали персонажам из классической русской литературы. То были Андрей Болконский и Наташа Ростова, Евгений Онегин и Татьяна Ларина, Владимир Ленский и Ольга Ларина.

Ручеек 03.JPG

Пистолетов, к счастью, не было. Шампанского, чтобы разгорячить юные сердца, тоже. «Онегин» и «Ленский» соревновались лишь в смекалке, эрудиции и танцевальных па. Для состязающихся пар и гостей организаторами был устроен квиз.  Это новомодное развлечение отличается от привычной викторины разнообразием  вопросов, например, были музыкальные или визуальные (отгадать мелодию или кадр из фильма). 

Хотя пары и делили меж собой бумажные сердечки (ими награждали за правильные ответы), но закончился спор дружбой. Дружбой в танце «Ручеек», когда двое мужественно продираются сквозь лес сомкнутых рук. Спасибо организаторам! Настроение у всех было таким, что, кажется, «улететь в небо» тем вечером хотелось не одной только «Наташе Ростовой».

Михаил РАСКИН. Фото автора.