Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Библиотеки города открыты для читателей

15 июня 2020 г., 15:56

Просмотры: 1325


Ирина Нечаева, директор Долгопрудненской централизованной библиотечной системы, рассказывает о специфике работы библиотек после открытия с 8 июня.
Библиотеки города открыты для читателей

Татьяна КАЛИНИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

– Библиотеки города вновь готовы принимать своих читателей, мы открылись. Но и в период самоизоляции наши сотрудники не сидели без дела, они работали в режиме онлайн: устроили серию мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, костюмированные чтения произведений для детей, историко-просветительские мультимедийные лекции. Проходили тематические встречи с литераторами, музыкантами, актерами, совместные концерты, импровизированные спектакли. Министерство культуры Московской области отметило креативность подмосковных библиотек. Приятно, что библиотечные работники Долгопрудного отмечены в числе активистов.

На карантин пришелся и День библиотечного работника, который был 28 мая. Но мы не остались без поздравлений. Верные друзья книг звонили и высылали поздравительные видеоролики, в которых тоже было много креатива.

– Есть ли ограничения в работе библиотек?

– К сожалению, двери широко распахнуть не удастся. Количество посетителей придется ограничить. Обслуживание читателей производится строго по предварительной записи. Телефоны библиотек можно узнать на сайте dolglib.ru. Во время записи желательно сразу назвать нужные книги, чтобы мы могли заранее их подготовить.

– Какие меры безопасности будут еще приняты в библиотеках?

– Посетители должны быть в масках, без них в библиотеку не пустят. Книги после каждого пребывания на руках будут в течение пяти дней оставаться у нас. Конечно, мы сделали все, чтобы соблюдалась дистанция, а при входе установили санитайзеры.

Читальные залы, компьютерные классы пока закрыты, и работать сейчас начнем только на выдачу. Надо отметить, что в первых числах июня эта услуга очень востребована. Школьникам на каникулы выдали списки литературы, которую нужно прочесть за лето, так что посещений ожидается много.

Библиотеки города открыты для читателей

– Как библиотеки отметили День рождения Пушкина и День русского языка?

– Мы организовали большое количество мероприятий, посвященных этой дате, знаменательной для каждого русского человека. Например, 6 июня открылось онлайн-кафе «Пушкин»: музыканты, актеры, певцы читали и играли драматические произведения великого поэта, исполняли романсы на его стихи.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*