Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Битва танцоров в Долгопрудном

18 июня 2014 г., 11:07

Просмотры: 91


В ДК «Вперед» состоялось соревнование танцоров.

В ДК «Вперед» состоялось соревнование танцоров.

Танцевальный коллектив Театр эстетической хореографии «Зеркало» начал свое существование с маленького танцевального кружка в 2007 году при театре «Город», где на тот момент художественный руководитель Татьяна Беспалова работала хореографом-постановщиком. Как студия танца этот коллектив работает с 2009 года. В 2012 году в программу обучения были добавлены новые дисциплины – актерское мастерство и вокал, а уже в 2014 году коллектив окончательно сформировался в Театр эстетической хореографии «Зеркало». В Театре обучают детей классическому, современному и народному танцам. Костюмы замечательные, яркие, удобные. Постановкой танцев (они, как правило, сюжетны, в лучших традициях ансамбля Игоря Моисеева) занимаются режиссеры-постановщики: художественный руководитель Беспалова Татьяна Борисовна и Гусакова Наталья Евгеньевна – в настоящее время действующая солистка народного ансамбля «Березка», а так же приглашенные постановщики.

Вернемся к соревнованиям. Несколько удивил выбор национальных танцев. Мне, как зрителю, явно не хватило русского, цыганского и еврейского. В концерте каждая возрастная группа представила свои танцы. Но, на мой взгляд, танцы недостаточно сценически выверены. Некоторые танцы утомили и казались слишком затянутыми.

Запомнились номера группы «Капельки» – «Вечный двигатель», «К вершине». Понравилась девочка, которая может все – хорошо говорить, прекрасно двигаться и петь (Титова Ксения). Очень симпатичны ведущие.

В целом, школу, технику, музыкальность, энтузиазм все выступающие в отчетной программе показали достойно. Талантливые танцоры всех возрастов раскрылись после отчетной программы, в поединках. Независимо от возраста соревнующиеся отдавались танцу, шли за музыкой на волне мастерской импровизации.

Пары в баттле составлялись случайно, по принципу лотереи, из всех заявившихся, получилось более 20 пар. Иногда было немного странно видеть в поединке, например, девчушку 6 лет и мальчика 13 лет. Это потому, что не учли возрастной ценз, но уж точно, соревновались по международным правилам – «соревнующиеся никогда прежде не встречались в поединке». Импровизация проходила для каждой пары под неизвестную им заранее музыку. Двадцатисекундный танец поочередно создавался каждым участником прямо тут же, на глазах болельщиков и зрителей. По-английски такие соревнования так и называются «Dance Battle», то есть танцевальная битва.

Так что мне посчастливилось наблюдать настоящую живую битву современных танцоров, и я пожалела, что моим друзьям до следующего подобного мероприятия придется ждать не менее года, или смотреть прошедший концерт в видеозаписи родителей юных артистов, которые и были основными зрителями концерта и баттла.

Судили битву специалисты международного уровня. Председателем жюри был один из ведущих российских постановщиков Егор Плешаков (г. Санкт-Петербург). Вел танцевальную битву Антон Косов – музыкант, балетмейстер, режиссер-постановщик, художественный руководитель театра танца.

После окончания соревнования жюри в полном составе вышло в круг на сцене и каждый станцевал свое соло. Не в обиду будет сказано членам жюри, девушки из студии «Зеркало» не уступают им в мастерстве. Вот так, гордитесь, долгопрудненцы!

ИТОГ соревнования:

I место Марьям Мирзоева – танцевальный коллектив «Зеркало»;

II место Анастасия Обухова – танцевальный коллектив «Зеркало»;

III место Наталья Ефимова – «Метелица».

Татьяна Аленчикова