Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Cупергерои научат детей беречь природу Подмосковья

22 мая 2017 г., 12:00

Просмотры: 307


 В Доме Правительства Московской области состоялась презентация книги «Хранимиры. Начало». Она открывает цикл экологических сказок. В пресс-конференции приняли участие министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, автор книги, детский писатель и психолог Елена Журек, художник-иллюстратор Илья Глазунов.

  Книга «Хранимиры. Начало» рассказывает о загадочном народе, который от начала времен жил на Земле в гармонии с природой и незримо для человека. Теперь они вынуждены отправить к людям послов, чтобы вместе спасти планету от экологической катастрофы. Главные герои – пять персонажей разных возрастов и психотипов. Каждый из них наделен особыми способностями и представляет свой род: Горных, Водных, Лесных, Воздушных и Вездесущих. В каком-то из них ваш ребенок сможет найти себя.

 «Дети лучше всего воспринимают сказки или фэнтези. Поэтому именно на примере сказочных существ Хранимиров я постаралась объяснить детям, что к природе нужно относиться бережно, не бросать мусор, не разжигать костры в лесу», - рассказала Елена.

«Детство – период, когда человек открыт для всего нового, период формирования привычек. Именно сейчас необходимо закладывать в сознание нового поколения те основы, которые помогут им всегда оценивать последствия своих поступков для окружающей среды» - считает министр экологии Подмосковья Александр Коган.

По словам Елены, отправной точкой для этого литературного проекта послужили старославянские имена. «Я нашла старославянские имена. Из них наша креативная группа выбрала несколько и создала под них образы. Одно из них - Хранимир. Я подумала, будет потрясающе, если назвать этим именем целый народ, который хранит свой дом – Землю. Из этого возникла вся история», - добавила она.

Книга «Хранимиры: начало» лишь первая в серии книг, которые начнут выходить в Подмосковье в этом году. Книги будут распространять во всех 2035 детских садах и 1384 школах Московской области, а также в детских летних лагерях. Тираж составил 22 тысячи экземпляров, в дальнейшем планируется создание мультфильма и компьютерной игры по мотивам историй о хранимирах.

Сергей Алексеев