Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Долгопрудненцы стали лучшими в региональном библиохакатоне

22 июля 2020 г., 19:53

Просмотры: 293


И вновь Долгопрудненская централизованная библиотечная система прославилась на все Подмосковье! Восемь сотрудников ДЦБС разных специальностей приняли участие в первом региональном библиохакатоне. Трое вошли в тройку лучших, а победителем стала команда под руководством заведующей Центральной детской библиотекой Екатерины Блохиной.
Долгопрудненцы стали лучшими в региональном библиохакатоне

К сведению, все долгопрудненские участники были в разных командах – таково условие конкурса.

Всего в библиохакатоне приняли участие 110 человек из 36 городов МО.

Хакатон – деловой форум, во время которого команды решают задачи за определенное время.

Задачa – в конкурентной среде разработать готовые проекты для библиотек, которые улучшат качество их работы с онлайн-пользователями.

Организаторы ожидали от участников новые идеи и проекты, лучшие из которых будут реализованы в библиотеках Московской области.

Как рассказала директор городской централизованной библиотечной системы Ирина Нечаева, наша команда была составлена из молодых креативных специалистов – библиотекарей, дизайнера, работника культуры.

В течение нескольких дней в режиме онлайн участники предлагали оригинальные решения для библиотечной работы в цифровой среде и боролись за право получить контракт на реализацию своего проекта.

Библиохакатон состоял из четырех этапов, на прохождение каждого из которых у команд было 24 часа. За это время следовало разработать проект и дорожную карту, создать прототип, минимально рабочий продукт и презентацию для инвесторов.

На каждом этапе работу команд оценивали эксперты, среди которых были сотрудники крупнейших отечественных компаний. Из 22 команд в финал вышли шесть. По итогам защиты проектов перед жюри победителем библиохакатона стал коллектив, разработавший прототип мобильного приложения «БиблиоKIZZ».

«Именно эту команду и возглавила наша Екатерина Блохина, - отметила Ирина Нечаева. – Они разработали приложение, которое позволяет искать собеседника на основе читательских интересов, создавать свой «литературный профиль» и знакомиться с единомышленниками».

Команда Екатерины Блохиной продемонстрировала рабочую версию приложения. Победа в библиохакатоне позволит ей до конца года вывести приложение на рынок.

Поздравляем всех наших участников и победителей библиохакатона с успехом и желаем новых творческих взлетов!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*