Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненская централизованная библиотечная система приняла на работу кота

21 сент. 2017 г., 19:05

Просмотры: 560


Кот Рыжов стал талисманом МБУ «Долгопрудненская централизованная библиотечная система» и был принят на работу библиотекарем, - сообщила корреспонденту Долгопрудненского информагентства директор ДЦБС Ирина Нечаева.

Официально кот был представлен преданным читателям и горожанам на юбилее города  Долгопрудного в Центральном парке. С новым библиотекарем познакомился и глава города Олег Троицкий.  Зовут кота, как и его литературного предка из известного произведения Редьярда Киплинга «Кот, который гулял сам  по себе», – просто Кот. 

Трудится кот в Центральной библиотеке. Ему уже оборудовали рабочее место. Есть  у  Рыжова  своя электронная почта  dcbs.meow@mail.ru, на которую он готов принимать корреспонденцию и отвечать на библиотечные вопросы. Есть у него и собственный Твиттер – Кот Рыжов‏ @Ryzhov_ru, где он будет делиться своим мнением о библиотечных буднях и новых книгах.Его основные  обязанности связаны  со связями  с общественностью и работай с юными читателями, популяризацией чтения и книжных новинок.  Кроме того Кот будет делать литературные обзоры:

«Если кто-то не знает, где меня найти, то я тружусь по адресу: г. Долгопрудный, Дирижабельная, д. 17, Центральная библиотека. Пишите письма! Мяу!».

Ловить мышей господину Рыжову будет некогда, в отличие от хвостатых коллег из Эрмитажа, которые официально трудоустроены мышеловами. Эта традиция появилась в России еще при Екатерине II. Сегодня в кабинете премьер-министра Великобританию эту должность делят кот Ларри и кошка Фрейя!

Софья Некрасова