Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

«Долгопрудненская осень» – на сцене и в интернете

02 нояб. 2020 г., 16:05

Просмотры: 1207


Театр «Город» с 23 по 30 октября в 14-й раз стал площадкой проведения областного театрального фестиваля. В этот раз мероприятие было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
«Долгопрудненская осень» – на сцене и в интернете

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Онлайн-формат

К участию в «Долгопрудненской осени» ежегодно привлекаются профессиональные театры Подмосковья. Творческие коллективы подключились к событию различными способами, включая онлайн-программы, мастер-классы, тренинги, круглые столы. В формате онлайн-общения состоялось около 50 мероприятий.

– В этом году мы впервые столкнулись с системной практикой проведения онлайн-трансляций, передач и программ, – говорит директор театра «Город» Жаннета Владимировна Арутюнян. – Мы не были подготовлены к этому. Тем не менее, за период самоизоляции смогли объединить всю театральную Россию, запустив цикл бесед «Театр. Зритель. Время», во время которой подключали к работе руководителей крупных театров разных городов России. Как показал опыт, онлайн-режим не так скучен. Это дополнение, потому что настоящий театр – все-таки искусство живого общения.

Надежды и планы

Пока завершается фестиваль, творческий коллектив театра «Город» надеется, что будущий год будет позитивнее уходящего и станет годом открытых лиц, улыбок и открытого общения, в том числе и международного.

– В следующем году вся мировая общественность готовится к 700летию со дня смерти великого поэта, деятеля эпохи Возрождения, оказавшего ключевое влияние на становление итальянского языка, Данте Алигьери, – пояснила Жаннета Арутюнян. Очевидно, что этому событию будет посвящен и следующий фестиваль.

«Долгопрудненская осень» – на сцене и в интернете

Обсудить тему

Введите символы с картинки*