Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненские школьники победили на Региональном турнире по ментальной арифметике в Ярославле

28 нояб. 2017 г., 11:45

Просмотры: 390


Долгопрудненские школьники победили на Региональном турнире по ментальной арифметике в Ярославле В минувшие выходные 25 и 26 ноября 130 школьников с Северо-запада и Центрального региона страны соревновались в скоростном счете. Сеть центров развития интеллекта «Пифагорка» проводил II региональный турнир по ментальной арифметике.

Региональный турнир в Ярославле – этап целой серии региональных турниров по ментальной арифметике, которые организует ЦРИ «Пифагорка» для детей, занимающихся ментальной арифметикой в России. Уже более 500 детей соревновались в скоростном счете в Ижевске, Перми, Екатеринбурге, Волгограде и Стерлитамаке. Впереди туры в Москве и Санкт- Петербурге. 

На олимпиаде в Ярославле собрались более 130 учеников из Череповца, Вологды, Ярославля, Мытищ, Краснознаменска, Долгопрудного и Истры. Это ученики центров «Пифагорка» в возрасте от 4 – 12 лет. Детям предлагалось решить до 200 примеров на сложение, вычитание, умножение и деление. От двух до 10 компонентов, от двух до десятизначных чисел. В работе на счетах было дано 25 минут, в ментальном счете – 15. Самым сложным этапом стал флэш-счет. Когда дети складывали и вычитали до 50 однозначных, 20 двузначных и 10 трехзначных чисел, демонстрируемых на экране компьютера со скоростью 1,0 сек. Такое кажется невероятным, но ученики ЦРИ «Пифагорка», пожалуй, единственные в стране, демонстрируют такие возможности не только на региональных турнирах, но и на мировых олимпиадах в Турции и Москве.

Абсолютными победителями турнира в категории законы на 5 стали: Егорова Алиса из города Долгопрудный. Серебро привёз Роман Васютченко. 

В категориии законы на 10 серебро у  Батовой Валерии; бронза Недбай Софьи и Светлополянская Варвары г.Долгопрудный 

Во флэш-счете лучшими признаны: Недбай Софья г.Долгопрудный 

«Ментальный счет только кажется легким, - объясняет победитель турнира Софья, на самом деле, ментальная арифметика – это интеллектуальный спорт и он, как и любые занятия спортом, требует ежедневной  тренировки. Например, я занимаюсь ежедневно по 2 часа».  

Мы поздравляем победителей турнира, теперь им предстоит защищать честь своего города и региона на международном турнире по ментальной арифметике в Москве.