Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненский театр расширяет гастрольную деятельность

12 апр. 2018 г., 14:15

Просмотры: 376


На днях в Союзе театральных деятелей в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Социально-экономические проблемы культуры и искусства», в которой приняли участие и представители долгопрудненского театра «Город» -директор Жаннета Арутюнян и актриса Лаура Арутюнян. По итогам конференции гастрольные планы театра «Город» существенно расширились – активная работа долгопрудненского коллектива заинтересовала многих представителей театров из других регионов и стран.

ВСТРЕЧА ЛУЧШИХ

Конференция была приурочена к 80-летию, пожалуй, самого известного деятеля в сфере менеджмента в культуре и искусстве Геннадия Дадамяна, а также к 30-летию Высшей школы деятелей сценического искусства, которую создал этот удивительный человек. К сожалению, сам Геннадий Дадамян до знаменательной даты не дожил, но его выпускники – а большинство из них сейчас занимают ведущие должности на всех уровнях государственной деятельности – собрались, чтобы вспомнить лучшие моменты учебы и встретиться со старыми друзьями.

Среди них – бывший и.о. министра культуры Забайкальского края Мария Гуськова, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, директор Московского Губернского театра Лариса Вильясте, директор Зимнего театра в Сочи Владимир Мишарин и многие другие, в том числе несколько руководителей учреждений культуры Московской области. Директор долгопрудненского театра «Город» Жаннета Арутюнян также является выпускницей юбилейного, 20-го выпуска школы Дадамяна; здесь же проходила обучение и актриса театра Лаура Арутюнян.

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ

Разумеется, встреча ведущих деятелей искусства и культуры страны (а именно таковыми являются выпускники школы) стала катализатором и стартом множества идей и договоренностей. В процессе конференции театром «Город» был достигнут ряд соглашений по предстоящим гастролям. Так, намечено взаимодействие долгопрудненского коллектива с республикой Тува, где сегодня хорошо развит национальный театр, но имеются сложности с классическим русским драматическим театром. На данный момент уже составляется возможный гастрольный график театра в Туву, и обсуждаются города, где с нетерпением ждут гастролей русского театра.

Также дан старт сотрудничеству театра «Город» с Озерском. В связи с тем, что это закрытый город, в него сложно оформить разрешение на въезд большим коллективам. Но, учитывая, что театр «Город» - достаточно камерный, а коллектив его небольшой, а также вспомнив давно налаженные связи долгопрудненцев с Министерством обороны РФ и большую работу, проделанную «Городом» по развитию патриотических ценностей, гастроли, скорее всего, состоятся в ближайшее время. По мнению Жаннеты Арутюнян, эта поездка может стать очень удачным дополнением к успешно развивающемуся проекту театра «Город» «Служить России!», который в конце прошлого года получил премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Огромный интерес к работе долгопрудненского театра проявил один из иностранных участников конференции – продюсер одного из крупнейших театральных фестивалей Японии Хисаси Симояма. В рамках конференции господин Симояма рассказывал об особенностях финансирования театрального фестиваля в Японии, после чего выяснилось, что есть ряд интересных точек соприкосновения в менеджерской работе японского и русского театра. По итогам разговора японского продюсера с директором театра «Город» Жаннетой Арутюнян долгопрудненский коллектив получил предварительное приглашение на участие в фестивале. В настоящее время решаются организационные вопросы этой поездки.

Людмила КОЛМАНОВСКАЯ